lunes, 7 de septiembre de 2015

Ensalada de brevas con foie y vinagreta de cerezas



La ensalada de hoy la vi en el blog de Cocinando entre olivos y me gustó tanto que la hice con unas brevas que me regaló mi suegra.
La mezcla de las brevas con el foie  me encantó y eso que al principio no sabía si me iba a gustar. Ya veréis como os gusta ese maridaje.


Ingredientes:

·        Mezcla de hojas de lechuga.
·        Picotas o cerezas.
·        Un trocito de foie.
·        2/3 brevas.
·        Aceite de oliva virgen extra.
·        Unas gotas de vinagre.
·        Sal.

Modo de elaboración:


  • ·        Deshuesamos las cerezas y las hacemos trocitos.
  • ·        Mientras preparamos una vinagreta con aceite y unas gotas de vinagre donde dejaremos reposar media hora las cerezas.
  • ·        Lavamos bien los diferentes tipos de lechuga.
  • ·        Cortamos  las brevas pero sin separarlas del todo.
  • ·        Ahora montamos la ensalada, primero la lechuga y después las  brevas.
  • ·        En el centro de las brevas ponemos un trozo de foie.
  • ·        Finalmente aliñamos la ensalada con la vinagreta con sus trocitos de cerezas.

3 comentarios:

  1. Me encanta la combinación de dulce y salado que haces en la ensalada, tiene que estar bien rica.
    Saludos,
    Laura www.sweetaddict.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como bien dices esa mezcla de sabores es lo que le hace que este tan rica.

      Eliminar
  2. Te quedo una ensalada maravillosa, menuda pinta que tiene...Bess

    ResponderEliminar