martes, 26 de julio de 2011

Ensalada de pimientos asados

Hoy tenemos una receta muy murciana y que en toda la vertiente mediterránea hay muchas parecidas y en las regiones limítrofes también las encontramos con diferentes nombres y maneras de realizarlas.
La materia prima más murciana no puede ser y los ingredientes de plena temporada.
Este plato lo he visto con diferentes nombres como  pipirrana o  escalivada en Cataluña.
El nombre de escalivada  significa “ asar al rescoldo”.


Ingredientes
       Pimiento rojo.
       Pimiento verde
       Cebolla.
       Ajo.
       Aceite.
       Sal.

Modo de elaboración:

1.      Colocar en una fuente los pimientos y la cebolla que hemos lavado previamente.
 
2.      Untar con un poco de aceite los pimientos.
3.      Meter en el horno hasta que estén asados.
4.      Cuando los sacamos del horno, taparlos con un plato para que suden y sea más fácil retirar la piel.

5.      Cuanto estemos quitando la piel, el líquido que suelta no hay que tirarlo porque se aprovecha.
6.      Cortar a tiras pequeñas los ingredientes.






7.      Cortar un par de dientes de ajo a trocitos pequeños y añadir aceite y sal.

8.      Mezclar muy bien y servir frío.


Trucos:
       En algunas ocasiones también se puede agregar a la ensalada una berenjena si se quiere.
       Se puede decorar con olivas de cuquillo.
       Si hacéis gran cantidad podéis tenerla en un recipiente tapado en la nevera varios días..

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