lunes, 25 de julio de 2011

Berenjenas rellenas de morcilla de verano y pollo.


Esta berenjenas me las enseñó mi hermana que a su vez , creo recordar, las vio hacer a Karlos Arguiñano pero obviamente le hizo algunos cambios. Están de rechupete y se puede hacer una fuente y congelar para esos días inesperados que no tienes nada que preparar.
El relleno es muy parecido a la morcilla de verano pero sin piñones.


Ingredientes:
  1. Para el relleno:
       Pechugas de pollo.
       Berenjenas.
       Cebolla.
       Aceite.
       Sal y pimienta.
       Orégano.
       Queso rallado.

  1. Para la bechamel:

       Harina.
       Leche.
       Aceite.
       Mantequilla.
       Nuez moscada.
       Sal .
       Pimienta.


Modo de elaboración:

  1. Cortamos las berenjenas como indica la foto y las untamos de aceite y se meten a horno medio hasta que veamos que estén un poco hechas para poder extraer la carne de su interior. Reservar las berenjenas para luego rellenarlas.









  1. Cortar a trocitos pequeños el pollo, la cebolla y la berenjena asada.

  1. Freír primero la cebolla y cuando este pochada añadir el pollo salpimentado; cuando este doradito se añade la berenjena.






  1. Cuando este todo bien pochado añadimos una pizca de orégano.

  1. A continuación echamos la bechamel a este relleno y le damos una vuelta en la sartén para que cojan los sabores. Lo probamos y corregimos de sal.







  1. Finalmente ponemos este relleno en la berenjenas y rallamos un poco de queso para ponerlo encima y gratinamos hasta que el queso este un poco derretido.







Modo de elaboración de la bechamel.

Hay dos maneras de hacer la bechamel, la fácil y la trabajada:

  1. La fácil consiste en calentar un vaso de leche en el micro.
  2. En un cazo poner un poco de mantequilla y de aceite.
  3. Añadir a esa leche caliente dos o una cucharadas de maicena (según como quieras de espesa la bechamel).Mezclar muy bien para que se disuelva bien.
  4. Echar la leche al cazo y no para de remover para que no salgan grumos hasta que espese.
  5. Echar una pizca de nuez moscada, sal y pimienta.
  6. Probar y listo.

       La trabajada es muy parecida; poner una raya de aceite y una uña de mantequilla en un cazo.
       Añadir dos cucharadas de harina y remover muy bien para que se haga la harina para que luego no eche gusto a crudo.
       Añadir poco a poco la leche y no parar de remover porque sino te saldrán grumos.
       Finalmente añadir la nuez moscada, sal y pimienta.


Trucos

       Corta siempre la verdura y el pollo a taquitos bien pequeñitos.
       El horno para hacer asar las berenjenas no debe estar muy fuerte.
       Puedes guardarlas en el congelador después de hechas y solo tienes que sacarlas echarles el queso y listas para el horno.

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