jueves, 21 de julio de 2011

Ensalada de pepino.

El pepino está de moda este verano pero ¿cuándo ha pasado de moda?; en mi casa siempre ha estado en la despensa tanto en invierno como en  verano.
Os propongo una refrescante ensalada que siempre he hecho en temporada de pepinos.

Ingredientes:
       Tomates.
       Pepinos
       Cebolla.
       1 diente de ajo.
       Orégano.
       Aceite.
       Vinagre.
       Agua.
       Sal.

Elaboración:

  • Cortamos los tomates, pepinos y cebolla en trocitos pequeños.

  • Rallamos un poco de tomate y se lo añadimos a la ensalada.
  • Picamos el ajo en el mortero y le echamos un poco de agua fría al mortero. A continuación echamos la picada a la ensalada.

  • Le añadimos un poco de orégano, sal y vinagre al gusto.
  • Completamos la ensalada con agua y volvemos a corregir de vinagre y sal.



Trucos

       Frotamos el orégano con las manos para sacarle mejor el aroma.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada