miércoles, 6 de julio de 2011

Tarta de galletas con chocolate





En Internet hay muchas y diferentes tipos de hacer esta tarta. Es la más socorrida para cumple de lo peques o para un café con los amigos.
Yo la aprendí de mi tía Loli pero también tengo que decir que la de ella era insuperable y todavía no he probado otra como aquella.
Aquí os dejo mi versión aunque al final de ellas os colgaré otros maneras por si os animáis.


Ingredientes:

       1 paquete de galletas tostadas rectangulares.

       1 pastilla de chocolate Fondat, Nestle postres ( sale muy bueno también el de la marca Mercadona aunque si no lo encontráis se puede hacer con chocolate en polvo).
       2 vasos(medianos) de leche entera (en los postres nunca uséis leche desnatada).
       1 trozo o porción de mantequilla (viene perfecto los paquetitos de mantequilla Arias que venden en porciones).
       1 cucharada de azúcar glass  con una pizca de sal ( yo le añado un poco de azúcar para que esté más dulce y la sal acentúa el sabor del chocolate.)
       1 chorrito de brandy  ( aquí yo sigo el consejo de un buen cocinero, Raimundo del Rincón de Pepe, que comentaba si se usa un buen vino o licor la receta saldrá estupenda; si usamos uno malo, atenerse a las consecuencias. Así que echar del bueno.)
       Un vasito pequeño de café o una cucharada de café soluble.
       Fideos de chocolate.
       Coco rallado o azúcar glass.
       Almendras o avellanas picadas.


Modo de hacerlo

  1. Echamos 1 vaso de leche en un cazo que previamente hemos mojado con agua (para que no se pegue el chocolate)  y que comience a calentarse. Cuando la leche este caliente añadimos la tableta de chocolate cortada en cuadrados. Si no usáis una pastilla y lo realizáis con el chocolate el polvo, poner las cucharadas que recomienda el fabricante ( tenéis que pensar que el chocolate tiene que salir  espeso para extenderlo por las galletas).
  2. Se añade el azúcar cuando el chocolate empiece a derretirse ( si se quiere) pero no olvidéis la pizca de sal;
  3. Cuando el chocolate comience a estar más caliente (no hirviendo), bajamos el fuego al mínimo. Eso si, sin parar de remover porque sino se os pegara y vuelta a empezar.
  4. Cuando el chocolate este listo, dejamos que se enfrié.Cuando este templado añadimos la mantequilla.
  5. Calentamos el otro vaso de leche en el micro y cuando este caliente lo echamos en un plato donde añadiremos el chorrito de brandy y el vasito de café(A mi me gusta echarle una cucharadita de azúcar a la leche).
  6. Mojamos las galletas (cuidado con esto porque si la leche está muy caliente la galleta se romperá). Se moja por los dos lados y se pone en la bandeja.
  7. Cuando tengamos una base de galletas, empezamos a echar una capa de chocolate ( eso si, que este frío y espeso porque sino se abrirá la tarta).
  1. Capa de chocolate y galletas y así hasta la altura que queráis.
  2. La última capa será chocolate para cubrir la tarta (ser curiosos y pacientes para que quede bien presentada)
  3. Lo último es decorar con los fideos, coco y almendras o imaginación al poder.



Trucos

       Esta tarta se puede rellenar con flanin, mermelada o crema pastelera.
       Se recomienda hacerla el día antes porque está más sabrosa y los sabores están más sentados.
       También se puede hacer con un Mouse de chocolate que se hace de la siguiente manera:
1.      250 gr. de chocolate fondat
2.      2 huevos
3.      150 gr. de azúcar glass
4.      150 gr. de mantequilla

Se funde la mantequilla( tipo pomada) y se añade el azúcar; se derrite el chocolate al baño María. Después se separan las yemas de las claras que montaremos a punto de nieve.
Se  mezclan bien el azúcar y la mantequilla, a continuación añadimos el chocolate que estará frío. Remover bien y añadiremos las yemas. Las batimos muy bien y finalmente añadir las claras a punto de nieve poco a poco. Siempre mezclando con suavidad y en el mismo sentido( porque sino se bajaran ).
Y listo ya está la Mouse para meter la el refrigerador  para postres o para la tarta.

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