viernes, 5 de agosto de 2011

Flan Express.


Esta receta ya no es excusa para no hacer flanes para toda la familia, se hace en 5 minutos; lo que tarda la leche en hervir.
Así que, perezosos de la cocina manos a la obra.


Ingredientes para 5 flanes:

       1 sobre de Flanin el Niño
       1 sobre de Flan el Chino.
       ½ litro de leche entera.
       1 vaso de leche.
       5 cucharas de azúcar (para el flan).
       4 cucharas de azúcar (para el hacer el caramelo).
       Una pizca de canela en polvo.


Modo de elaboración:

       Poner  las 4 cucharas de azúcar en un cazo a fuego lento y sin remover, dejar que se haga el caramelo hasta que este líquido. Cuando este, rellenar las flaneras.









       Poner a calentar el ½ litro de leche en un cazo junto a las 5 cucharadas de azúcar y la pizca de canela ( si lo queréis menos dulce poner 4)
       Mientras calentar la leche que hemos reservado en un vaso en el micro y disolver muy bien los dos sobres. (primero se disuelve un sobre y después el otro.)

       Cuando la leche empiece a hervir añadimos la mezcla de los sobres ( echar a través de un colador).
       Lo ponemos a fuego lento y no paramos de mover hasta que espese y eso es signo que está ya.
       Los servimos en la flanera y al frigo.



Trucos
       Se puede hacer con un solo sobre del preparado de flanes pero en mi casa hay costumbre de mezclar los dos porque le da más sabor.
       Tener cuidado que si usáis un litro de leche os salen natillas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario