viernes, 12 de agosto de 2011

Gominolas


Todos sabéis que el lema de este blog es el siguiente “Si no sale a la primera, sale a la segunda. Pues para realizar esta receta y para que ésta saliera perfecta, he tenido que hacerla dos veces. Eso si, os recomiendo que sigáis al pie de la letra las medidas de los  ingredientes.
Ya veréis como tenéis éxito con estas gominolas tanto para pequeños como grandes.
Vosotros podéis escoger el sabor de la gelatina que queráis.


Ingredientes:
       2 sobres de gelatina neutra en polvo.( 1sobre equivale a 6 láminas)
       1 sobre de gelatina del sabor que queráis.
       200 gr. De agua.
       300 de azúcar.
       Aceite de girasol.

Modo de elaboración:

       Calentar el agua en un cazo y añadir el azúcar cuando esta empiece a calentar.
       Añadir los sobre de gelatina a continuación y no para de remover durante 15 minutos. ( el agua no debe hervir, por eso debéis ponerlo a fuego lento).

       Retiráis del fuego y dejáis reposar 10 mint. Transcurridos los 10 mnt, veréis que se ha creado un telo blanco. Quitarlo con la ayuda de una cuchara (esto hará que la gelatina tenga más brillo).

       Verter la gelatina en una fuente o en unas cubiteras de silicona que previamente hemos untado en bastante aceite de oliva.

       Dejar reposar durante 12 horas a temperatura ambiente o si es verano en el refrigerador.
       Las formas se pueden hacer de muchas maneras con la ayuda de un corta pastas.






       Finalmente rebozar en azúcar.


Trucos:
       Hay veces que las gominolas se humedecen, eso puede ser porque nos hemos pasado con el agua.
       Se pueden comer con o sin azúcar.
       Los recortes que han sobrado también se pueden usar.

1 comentario:

  1. Hola lucía, ya veo q has preparado una receta de mi blog, me alegro. Se que tuviste un problemilla y siento haber tardado en contestarte pero he estado de vacaciones. Un beso. ROSA. http://lacuinaderosa.blogspot.com

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