martes, 30 de agosto de 2011

Tarta Sacher.

Choco adictos hoy estamos de suerte. Descubrí esta receta en Hispanococina, donde podéis encontrar el video de la receta y así lo hace cualquiera. Esta receta la he realizado junto a mi hermana Piluca y como premio le he dado la mitad de la tarta. Mi sobrino Nicolás ha disfrutado como un loco con el chocolate (quien no ).
Aunque os he puesto la receta del bizcocho que es superfácil, yo esta vez he decidido comprar las láminas del bizcocho ya preparadas, te ahorras mucho tiempo y así nos dio tiempo para que pudiéramos probarla en el postre.




(Ingredientes para el bizcocho)
        160   gramos   de chocolate Netsle Postres.  
         120   gramos de   harina normal  
         150   gramos de   azúcar  
         100   gr  de   mantequilla  Arias 
        4     huevos  
        10   gramos  de  levadura Royal.

Ingredientes para el almíbar:
        Un vaso de agua.
        Un vaso de azucar.
        Una corteza de limón.
        Un trocito de canela en rama.

Ingredientes para el relleno:
        Mermelada de albaricoque Helios .

Ingredientes para la cobertura:
        150 gramos de lágrimas del chocolate Hacendado.
        150 gramos de nata.
        50 gramos de mantequilla Arias.

Modo de elaboración:


       (Bizcocho)Primero derretir el cobertura y la mantequilla del bizcocho y lo dejamos templar.
En un bol batimos las yemas con la mitad del azúcar y una vez templada la mezcla del punto anterior, se la añadimos A continuación batimos muy bien .
Tamizamos la harina y la añadimos la levadura, para después juntarlo con la mezcla anterior.
Por otro lado montamos las claras a punto de nieve y casi al final añadimos el azúcar restante. Con mucho cuidado (solo envolviendo) añadimos la mezcla anterior.
Engrasamos y enharinamos un molde de bizcocho y vertemos la mezcla.
Metemos al horno precalentado a 180º durante cerca de 25 minutos para pasar a 160º otros 25 minutos. Verificaremos el punto de cocción con un pincho o cuchillo fino (debe salir seco) y sacamos del horno. Debemos asegurarnos que no se quema la parte superior. Si para ello fuera necesario, cubriremos con papel de aluminio y seguiremos la cocción en el horno.
       Mientras que se hace el bizcocho preparamos el almíbar; echamos todos los ingredientes en un cazo y estamos removiendo hasta que vaya evaporando el agua y cuando esté un poquito espeso retiramos del fuego y que repose un poco.

       Cortamos en bizcocho en tres partes o dos y lo bañamos con el almíbar( no hay que emborracharlo, solamente para evitar que interior este seco).

       Rellenamos con la mermelada después de empaparlo en almíbar.

       Finalmente preparamos la cobertura; calentamos la nata y cuando empiece  a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate. Con el calentor de la nata se va derritiendo el chocolate y por último añadimos la mantequilla para que le de brillo.

       Colocamos el bizcocho sobre una rejilla  para deje caer el chocolate sobrante de la cobertura. Echamos poco a poco el chocolate hasta cubrirlo entero y cuando enfríe un poco pasamos a una bandeja y al frigo para que el chocolate se endurezca.( Yo lo he puesto desde el principio)

       Si queréis podéis decorarlo como queráis.( yo he usado unos cacahuetes de chocolate).

Trucos:
       El almíbar lo echamos con un pincel de silicona, nada de los antiguos porque sino dejareis pelitos.
       Si no os gusta la mermelada de albaricoque puedes cambiarla por la de fresa aunque la original lleva albaricoque.
       Si hacéis el bizcocho debéis darle la vuelta  cuando empecéis a rellenarlo así la base será la parte de arriba de la tarta. También porque  está más plana.
       El almíbar se le puede añadir un poco de ron si no os gusta la canela.

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