lunes, 31 de octubre de 2011

Noche de ánimas y espíritus


Todo el mundo que me conoce sabe que no celebro Halloween en casa pero eso no quita que haga recetas para mis amigas basándome en esta tradición celta y que nos viene importada de EEUU.
Esta mañana, una amiga, Cristina, me ha comentado que sus hijos iban a realizar una fiesta de Halloween y le he comentado algunas sugerencias para la fiestas de sus hijos.
Yo algunas de ellas, las he hecho para mi sobrino, que es pequeñín y le hace ilusión disfrazarse en estas fechas. Espero que os guste.


Ingredientes para escobas de bruja, calabazas de sobrasada y huevos araña:
       Huevos duros.
       Olivas rellenas negras.
       Atún
       Mayonesa
       Pan de hamburguesa.
       Sobrasada.
       Queso en lonchas.
       Palitos salados.
       Tomate frito.
















Elaboración:

       Para realizar las arañas, cortamos los huevos duros y los rellenamos como si fueras hacer unos huevos rellenos.
       Decoramos con olivas negras para simular las arañas. Los ojos se pueden hacer con mayonesa.
       Los colocaremos sobre un plato decorado con tomate frito a modo de tela de araña.
       Las calabazas se realizan untando el pan con sobrasada.
       Con ayuda de un cuchillo cortamos el queso, simulando los ojos y la boca de una calabaza.
       Lo metemos un poco en el horno para que el queso se derrita.
       Las escobas de bruja, son palitos salados en cuyo extremo lleva trocitos de queso sujetados con un hilo o cebollino.

Trucos:

       Puedes sustituir la sobrasada por salchichón o chorizo en caso que no les guste.
       También se pueden hacer las arañitas en huevos de codorniz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada