sábado, 7 de enero de 2012

Cocido frito murciano


Después de tanta comida y cena festiva, nuestro cuerpo necesita un descanso.
Llegan las rebajas y nuestro frigorífico ha estado repleto que casi no se podía ni respirar dentro de él.
Como en mi familia, el cocido parecía que lo echábamos de menos, ayer día de Reyes dicen, ¿Qué comemos hoy?A lo que contestan: No estaría mal un cocido con pelotas ( como si no tuviéramos bastante jajajajaj); pues hoy algo de cocido si que tiene, es el llamado cocido frito murciano que algunas regiones se llama ropa vieja.
Fácil y así aprovechamos restos del día anterior.

Ingredientes:

       Cocido del día anterior.
       Un diente de ajo.
       Aceite de oliva.


Modo de elaboración:

       Escurrimos bien el cocido para que no quede nada de líquido del caldo.
       Si añadimos carne, trocear en partes pequeñas.
       Fileteamos el diente de ajo y lo sofreímos un poco para que deje el sabor en el aceite.
       Freímos el cocido a fuego medio. (llevar cuidado con los garbanzos que a veces al freírlos pueden saltar como palomitas; así que tener una tapadera a mano)
       Servir caliente.

Trucos:
  • En algunas casas se añade también al sofríto tomate.

5 comentarios:

  1. Nunca he probado el cocido frito (será porque aquí sobran pocas cosas, jajaja). Pero estoy pensando que la próxima vez he de hacer más cantidad para que sobre, y así poder preparar esta receta.
    Besotes.

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  2. Doy fe como buena murcianica que soy que este cocido esta para chuparse los dedos,y este tuyo se ve delicioso. Un besico muy grande
    cosicasdulces.blogspot.com

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  3. Morguix, pruebalo y ya veras como te gusta.
    En mi casa tampoco suelen quedar restos lo que pasa es que esta receta me gusta mucho y siempre dejo algo para hacerla.
    A la vista está, que de una olla para 5 personas solo sobro este plato jajajaja

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  4. A mí me encanta , yo le añado ajicos tiernos y pimiento verde. Un besico.

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  5. Hace años que no lo como hoy lo hare

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