lunes, 16 de enero de 2012

Torrijas de Roscón de Reyes


Este año el Roscón que entró en casa fue comprado, si ya lo sé, no lo he hecho yo, pero prometo al año que viene hacerlo yo; como estaba tan bueno y me gusta tanto guarde un trozo para hacer un experimento ( yo y mis experimentos jajaja).
Hace tiempo vi. en la tele, no sé si fue en el canal Cocina pero creo que si, me quedé con la idea de hacer torrijas con Roscón. Congele un trozo de Roscón para dicho tanteo y anoche me lance.
Que buenas salieron (si lo llego a saber guardo más Roscón jajajaja).
Ahora mi nuevo reto son hacerlas con mona pero eso será otro día.


Ingredientes:

       Roscón de Reyes.
       Leche.
       Canela en rama ( un palito).
       Rodaja de limón.
       Azúcar.
       Canela en polvo
       Huevo.
       Aceite de oliva.

Modo de hacer:

       Cortamos en Roscón a rodajas (yo las corte de un dedo o dos).
       Calentamos un vaso de leche entera donde infusionaremos la canela en rama junto a la corteza de limón.
       Colamos la lecha por un colador y la dejamos enfriar.
       Mojamos las rodajas sin que empape mucho para que no se deshagan al pasarlas por el huevo y las ponemos en un plato.
       Batimos un huevo y echamos una cucharada de la leche de antes.
       Pasamos las rodajas por la mezcla del huevo y la leche y cuando el aceite este caliente las freímos con cuidado de no romperlas.
        Las dejamos reposar en un papel absorbente y sin dejar que se enfríen mucho las pasamos por azúcar y canela.


1 comentario:

  1. Que buena idea la de hacer torrijas con el roscón. Shhhhhhhh, no se lo digas a nadie, en casa también fue comprado, que aún no me he estrenado
    Besitos

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