jueves, 22 de marzo de 2012

Bizcocho de Cerveza

Ya hemos comentado en otros post que las terracitas ya nos llaman pese al amago de frío de hace un par de días, donde cambiamos la manga corta por los guantes de lana otra vez.
Hace unas semanas, visitando algunos blog de los que soy asidua, vi que dedicaban las recetas a una bebida indispensable para el tiempo que viene; me estoy refiriendo a la cerveza. En todos estas web la protagonista era la cerveza Alhambra y rastreando descubrí esta receta.
Nosotros en Murcia tenemos nuestra cerveza que es  Estrella de Levante, más conocida por ciertos murcianos como “el agua de Espinardo"( porque la fábrica esta en el barrio murciano de Espinardo).
Aparte de ser una cerveza de Murcia, yo le tengo un cariño especial porque yo soy de este barrio y he crecido con esa olor a malta que desprendía la fábrica cuando estaba cociéndola.
Esta empresa es la patrocinadora de la mayoría de los eventos y fiestas de Murcia.
La receta que nos ocupa la encontré en Cocinandolelo y me llamo mucho la atención por el ingrediente de la cerveza y me lance a probarlo y me gustó.
Se puede hacer con cerveza al limón que vende en el mercado pero si no encuentras puedes echarle unas gotitas de limón y así matas un poco la acidez.
Espero que os guste.

Ingredientes:

       3 huevos L
       ½  vaso de aceite de girasol.
       ½ vaso de cerveza Estrella de Levante ( con unas gotitas de limón).
       250 gramos de harina de repostería.
       250 gramos de azúcar.
       1 sobre de levadura Royal.
       Pizca de sal.

Modo de elaboración:


       Precalentar el horno a 180º.

       Batimos  los huevos y vamos añadiendo el azúcar poco a poco hasta conseguir un color medio blanco. ( 5 minutos batiendo con unas varillas).
       Añadimos el aceite poco a poco y a continuación la cerveza.
       Tamizamos la harina y la mezclamos con el impulsor y la pizca de sal .
       Echamos la harina mezclada poco a poco ( pero esta vez sin batir sino con movimientos envolventes.
       Cuando todo este mezclado, lo echamos en un molde que previamente habremos engrasado con un poco de aceite y espolvoreado de harina.
       Meter en el horno a unos 175º .






Trucos:

       Si queréis podéis añadirle un poco de canela a la mezcla.
       No abrir el horno los primeros 20 minutos porque sino no SUBE.
       Comprobar con un cuchillo para saber si esta hecho, si sale limpio, ya está.


5 comentarios:

  1. Si señor te ha quedado un bizcocho fantastico, con nuestra cerveza murcianica, que esta pero que muy buena. Un besico paisana
    cosicasdulces.blogspot.com

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  2. NUnca he probado a hacerlo con cerveza, pero la verdad es que se ve estupendo
    Besitos

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  3. Lucía, voy a probar a hacerlo, porque tiene una pinta fantastica, besos

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  4. Qué original, hay que probarlo!!! No hay nada que me guste más que un buen bizcocho casero!!!

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