jueves, 29 de marzo de 2012

Ensalada Malditos Roedores

Ya huele a Semana Santa y mi casa parece la casa hermandad de una cofradía; ya tengo las túnicas colgadas listas para cuando salga de penitente pero mientras os comentare que os tendré un poco abandonados debido a las procesiones.
La receta de hoy es muy fácil y genial para sorprender a vuestros invitados en una cena informal. Además para los murcianos que me leen una idea fácil para aprovechar los huevos de las procesiones y las monas de Pascua.


Ingredientes:

       Huevos duros.
       Rabanitos.
       Queso fresco.
       Surtido de lechugas variadas.
       Zanahoria rallada.
       Lombarda.
       Tomate frito.
       Tostas de pan.
       Aceite.
       Sal y pimienta.
       Perejil.

Modo de elaboración:

       Pelamos los huevos duros y los partimos por la mitad.
       Lavamos bien el surtido de lechuga y la ponemos a escurrir.
       Cortamos los rabanitos en semicírculos si quitar la piel.
       La zanahoria será nuestro rabito.
       Los rabanitos las orejas.
       Los tallos de perejil serán los bigotes.
       Con tomate frito haremos los ojos.
       Aderezamos la ensalada y le añadimos trozos queso fresco al que aliñáramos con una raya de aceite y pimienta .
       A modo de decoración colocaremos nuestros roedores encima del pan tostado.





3 comentarios:

  1. Me encanta el pequeño ratoncito jejej ha quedado genial. Una ensalada muy divertida y sabrosa

    ResponderEliminar
  2. Lucía, qué bonita, así seguro que los peques no le hacen ascos a la ensalada
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Que ricos y originales, estupendo para dejar preparados y comer después de la procesión.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar