jueves, 3 de mayo de 2012

Matasuegras


El postre que hoy nos ocupa en Murcia se llama Matasuegras o Ruedas de Molino, el porqué no lo sé pero es muy típico aquí. En otras zonas se llama simplemente galletas fritas y es muy fácil de hacer para una tarde de café o para llevar como obsequio si nos invitan a casa de unos amigos.


Ingredientes:

       Galletas María.
       Medio litro de leche entera.
       Un sobre y medio de Flanin.
       4 cucharadas de azúcar.
       Canela en rama .
       Dos cortezas de limón.
       Un vaso de leche grande.
       Un huevo.
       Aceite de oliva.
       Azúcar y canela en polvo para rebozar.

Modo de elaboración:

       Ponemos a hervir parte del medio litro de leche y reservamos un poco para disolver el Flanin.
       Añadimos el azúcar y el Flanin cuando empiece a hervir. Sin para de mover con una lengua, removemos hasta que espese. Vertemos el relleno en un plato y cuando enfríe lo tapamos con un film enfriándolo  en el frigorífico (esto se hace pare que no haga costra al quedarse muy frío).
       Mientras infusionamos un vaso de leche con una corteza de limón y un trozo de canela en rama. Apartar del fuego cuando empiece a hervir. Tapar con un plato o un film el cazo para que los aromas permanezcan.
       Mientras que esa leche se enfría, rellenamos las galletas con ayuda de cucharas pequeñas (no llenarlas hasta el borde porque sino se sale el relleno cuando las tapéis.









       Mientras preparamos los platos donde vamos a mojar las matasuegras. Un plato con la leche infusionada y colada  ya fría y otro con un huevo batido.






       Ponemos aceite de oliva calentar donde le echaremos una corteza de limón para quitarle en cierto modo el sabor tan fuerte del aceite.
       Pasamos nuestras galletas por la leche (cinco segundos por cada lado porque sino se reblandecen) y luego al huevo.
       Se fríen vuelta y vuelta y se ponen en un papel absorbente.

       Estando todavía  calientes, lo justo para quitarles el aceite sobrante, se rebozan en azúcar y canela.






6 comentarios:

  1. qué rica receta, aunque el nombre asusta un poco, jajja
    Pásate por mi blog para recoger unas flores
    bs

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  2. Iiiiihh!!!!!!!! Aquí también se hacen! Las hacía mi abuela antes de que yo naciera para mis padres, siempre me hablan de ellas pero yo no tenía ni idea de lo que eran (mi abuela ya no está para hacer ni decir nada). Qué cosas! Gracias por compartir la receta. Besos

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  3. Que nombre tan curiosos para estas galletas tan ricas. Yo hagos unas parecidas pero no van fritas, probaré las tuyas.
    Besos. Lola

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  4. Hola Lucía!! gracias por tu visita :) con tu permiso yo me quedo por aquí también que he visto cosas que me han gustado mucho, esta receta no la he hecho nunca pero se ve muy rica, me hace gracia el nombre jejej besos

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  5. ¿Que tal, Lucia? Gracias por pasar por mi cocina, como ves, aquí estoy devolviéndote la visita.
    No conocía este dulce, y tiene que estar para no parar de comerlas.
    Un abrazo.

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  6. No conocía esta receta pero me la quedo porque debe ser toda una delicia.
    Buen día

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