martes, 10 de julio de 2012

Bizcocho bicolor ( proyecto Cebra)


Tengo que comenzar diciendo que esta receta nació como proyecto de bizcocho cebra y digo bien proyecto porque hasta que no lo pruebo,  no lo considero receta acabada y adecuada para el blog.
Os prometo que la próxima vez que os hable de mi tarta cebra sea en  realidad una cebra y no lo que me ha salido.
De todos modos lo hemos reinventado como bizcocho bicolor porque el chocolate se me fue al fondo. .El truco de las rayas lo he visto después de hacerlo en el blog El Rincón de Bea( espero que os salga a vosotros).
Ahora sé que tenía que haber equilibrado mis masas para que el chocolate no se vaya abajo.
Si no os sale como yo digo, siempre lo podéis llamar bicolor como lo hago yo ahora.
Espero que tengáis mejor suerte que yo . Pero tranquilos/as que os informaré.


Ingredientes:

       3 huevos .
       1 yogurt
       250 gr de azúcar.
       375 de harina.
       1 sobre de levadura Royal
       La medida de casi un yogurt de aceite de oliva ( le falta un dedo)
       Raspadura de limón.
       4 cucharadas de chocolate en polvo Valor.

Modo de elaboración:

       Batimos los huevos con el azúcar durante unos 5 minutos hasta conseguir que la mezcla quede un poco blanca.
       Añadimos el yogurt y batimos unos minutos; a continuación echamos el aceite poco a poco hasta que se incorpore.
       Ahora sin batir y con una espátula vamos incorporando toda la harina (menos 4 cucharadas) tamizada y mezclada con la levadura poco a poco.
       Se divide la masa en dos partes iguales; a una le añadimos el cacao y a la otra las 4 cucharadas que teníamos reservadas.( Esto se hace para equilibrar las dos masas, cosa que yo no había hecho).
       Untamos nuestro molde con aceite y harina para que no se pegue y empezamos el montaje.
       Ahora viene el truco, ponemos tres cucharadas de masa blanca en el centro y acto seguido otras 3 de las de cacao, sin esperar que se extienda; así hasta acabar con la masa.
       Meter en el horno que ya está precalentado a 180º durante unos 25/30 minutos (depende de cada horno).
       Pasado este tiempo, pinchar con un palillo para comprobar que está hecho.


 Pese a no tener rayas, estaba muy bueeeeeeeeeeeno.

1 comentario:

  1. no te preocupes por las rayas, lo importante es que estuviera bueno y por lo que se ve estaba genial, besos

    ResponderEliminar