El que me conozca sabe que en mi casa nunca falta una
ensalada ni en la comida ni en la cena, cosa que todos deberíamos hacer
sin tener que obligarnos, como dicen los dietistas.
El otro día pase por el pasillo de las pastas de Mercadona y
descubrí la famosa pasta Gigli de sémola de trigo con
espinacas, remolacha y tinta de calamar; había oído hablar de ella y sobre todo
por su forma tan curiosa, así que me
lance a comprarla y cocinarla para una ensalada.
La textura es ideal para salsas o simplemente
para una ensalada , así que probarla y ya me diréis si os gusta .
Ingredientes:
□ 50
gr por persona de pasta Gigli (de Mercadona).
□ Tomates
Cherry.
□ Maíz
.
□ Queso
de rulo de Cabra.
□ Atún.
□ Aceite
de oliva.
□ Sal
□ Pizca
de pimienta.
Modo de elaboración:
□ Cocemos
la pasta el tiempo que indica el fabricante en el envase; cuando este al dente
la sacamos y refrescamos debajo del agua. Escurrimos y reservamos.
□ Cortamos
los tomates por la mitad y el queso en rodajas o taquitos ( yo lo he hecho en
rodajas porque me gusta más).
□ Ponemos
la pasta en el plato y mezclamos con el atún desmenuzado (cuando pongas el atún
no le quites del todo el aceite porque le da un puntito que está muy bueno). A
continuación añadimos el maíz y le damos una vuelta.
□ Finalmente
añadimos el tomate.
□ A
mí me gusta ponerle una pizca de pimienta pero eso va en gustos.
□ Terminamos
la ensalada colocando las rodajas de queso y una rayita de aceite.
Yo la he probado y al verdad es que me encanta
ResponderEliminarEn esa ensaladita se ve ideal.
Besitos
Muy rica esta ensalada de pasta y muy completa y para estos dias de calor un plato ideal, me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Sí guapa, yo también la he probado y además de bonita está muy rica!!
ResponderEliminarEsta ensaladita con el queso de cabra... genial.
Gracias por tu visita.
Un beso.
Hola tiene muy buena pinta, en mi casa nunca falta la ensalada en todas las comidas, incluso antes de casarme con un murciano, se ve muy completa y buena, la probare.Gracias.
ResponderEliminar