domingo, 29 de julio de 2012

Salmorejón con patatas fritas


Esta receta la tenía en el tintero pero con los jaleos del trabajo y de casa me he dado cuenta que tengo esto olvidado. Pero tranquilos que no me olvido de vosotros.
La receta la vi en el blog Cocinándotelo y me gusto la idea.
Este plato se llama Salmorejón y es simplemente patatas fritas con salmorejo. Por lo que se ve es una tapa típica de Córdoba y es una manera diferente de tomar el salmorejo.
Probarlo porque está buenísimo.
Veréis que yo a mi manera de hacer el salmorejo le llamo fusión porque no es la manera típica de hacerlo sino con los años he ido retocando la receta original con mi toque.

Ingredientes:

Salmorejo Fusión:

       1 kg de tomates bien maduros.
       250 gr de pan del día anterior.
       Una tira de pimiento rojo.
       Un diente de ajo.
       Sal y vinagre al gusto.
       Una cucharadita de café de pimentón dulce.
       Un vaso de aceite de oliva más o menos.
       Un huevo duro para acompañar.

Patatas fritas:

       Patatas para freír.
       Aceite de oliva
       Sal.

Modo de elaboración:

       El modo de hacer el salmorejo paso a paso lo tenéis en este enlace de mi blog. http://limonypimenton.blogspot.com.es/2011/07/salmorejo-fusion.html
       Freímos las patatas fritas y cuando estén las ponemos en un plato.
       Cuando tengamos nuestro salmorejo bien fresquito en nuestra nevera y al menos reposado durante una hora desde que lo hicimos ( para que asienten los sabores de todos los ingredientes), ponemos con ayuda de una cuchara un poco de salmorejo encima de las patatas fritas .
       Decoramos con huevo duro.



Truco:

       Una vez estando en un bar me dijeron que para que las patatas fritas salieran más crujientes antes de echarlas a la sartén, se les escurría medio limón. Probar el truco y ya me diréis.

8 comentarios:

  1. Lucía, me encanta este blog, y esta receta que has puesto, seguro que está buenísima.
    La foto de tu refajo.....................me tiene enamorada...
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Es la primera vez que veo el salmorejo acompañando a las patatas fritas, pero me ha encantado la idea!jaja..no diudes que lop voy a probar...un besoo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo tampoco lo había probado y te aseguro que está muy bueno.

      Eliminar
  3. Pues nunca he comidi el salmorejo con papas fritas pero la verdad es que tiene una pinta exquisita
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Lucía, guapa, pues si que es una manera original de comer salmorejo y seguro que está buenísima. Besicos.

    ResponderEliminar
  5. Un salmorejo estupendo.
    Muchas gracias por tu visita.
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Hace unos días me entere que antiguamente se comía con patatas...

    ResponderEliminar