Tengo que decir que la receta que nos ocupa hoy es uno de
mis platos preferidos y su aroma en la cocina me trae muy buenos recuerdos.
Es muy rápida de hacer y algunos ya conoceréis en cierto
modo parte de la receta porque se puso una vez en este blog (http://limonypimenton.blogspot.com.es/2011/07/patatas-al-ajo-cabanil-con-berenjenas.html).
Si no os gusta el conejo, lo podéis cambiar por pollo pero
os tengo que decir que si no lo habéis probado, no perdáis la oportunidad.
Lo ideal sería con un conejo casero criado con alfalfa y
hojas de limonero( como se hacía antiguamente en la huerta) pero también está
muy bien el que vende en vuestra carnicería de confianza.
Ingredientes:
□ Medio
conejo troceado.
□ Patatas.
□ Aceite
de oliva.
□ Dos
dientes de ajo.
□ Un
hoja de laurel ( opcional).
□ Vinagre
(dos cucharadas).
□ Sal.
Modo de elaboración:
□ Cortamos
las patatas estilo panadera o alargadas ( como mejor os guste).
□ Las
freímos en aceite de oliva ; cuando estén las reservamos en una fuente.
□ En
ese mismo aceite sofreímos el conejo a fuego medio ( no muy fuerte porque sino
la carne os saldrá arrebatada).
□ Mientras
la carne se fríe, en un mortero añadimos los dientes de ajo pelados y los machacamos.
A continuación le añadimos un chorrito de vinagre.
□ Cuando
el conejo este frito, lo reservamos en la fuente con las patatas.
□ Retiramos
el aceite, dejando una rayita de aceite.
□ Mezclamos
las patatas y añadimos el majado por encima.
□ Les
damos un par de vueltas a fuego lento.( Al principio olerá mucho a vinagre pero
con el calor, el alcohol se ira consumiendo.).
□ Después
de un par de vueltas, añadimos la carne y se le da otra vueltecita para que la
carne coja gustito al majado. Apartamos a una fuente y listo para servir.
Trucos:
□ Yo
normalmente no añado una hoja de laurel pero hay gente que si lo hace porque le
gusta el sabor.
□ Si
el vinagre no es lo tuyo, se puede hacer sin vinagre o con unas gotas apenas.
□ Yo
primero hago las patatas porque si haces primero la carne, el aceite toma un
poco de color , no saliendo las patatas tan blancas como unas fritas normales.
las patatas al ajo cabañil son mis preferidas...te qudo estupendo e plato con el conejo! un besoo
ResponderEliminarUyyyyyyy pero que rica receta. Con lo que me gusta a mi el conejo. Con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos.
Mi marido por ese plato MA-TA, jajajaja (es paisano tuyo).
ResponderEliminarPero, como yo no soy muy de conejo, tomo nota de tu sugerencia y lo haré con pollo, jajaja.
Un besote, guapa.
En casa nos encanta el conejo y no lo suelo hacer mucho por eso de las recetas diferentes ...esta me la punto ..que buenisima pinta . Me encata , es preciosa la falda de tu traje regional ...BICOS
ResponderEliminarGuau!! Que receta más rica, me encanta, nunca lo he preparado así, cuando te estaba leyendo éste paso a paso tan genial, me venía a la cabeza el aroma que tiene que dejar tan rico cuando le incorporas el vinagre y dejas que reduzca. Yo siempre lo he hecho con vino, probaré con el vinagre.
ResponderEliminarBesos
Me alegro que te guste.
EliminarYo también en algunas ocasiones lo he hecho con vino porque tenía comensales que no les gustaba el vinagre.
ResponderEliminarPor cierto alguién me puede recordar como puedo poner una foto al lado del nombre del blog.
ResponderEliminarEs que he borrado la foto y no me acuerdo como ponerla y ahora no me sale nada.
Siendo mi marido, mi padre y mi suegro cazadores no tardaré en preparlo así.
ResponderEliminarQue recuerdos tan buenos, el ajo cabanil me encanta, mi suegra murciana lo hacia con aceite para mojar un pan. Besos.
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