sábado, 8 de diciembre de 2012

Ensaladilla de margaritas



Para estas fechas navideñas en muchas casas no suele faltar una ensaladilla de marisco o de patata, pues aquí os dejo una manera original de presentarla para estas fiestas y sorprender a los tuyos.
La idea la tome del blog Belenciaga y me gustó mucho.
Espero que os guste.



Ingredientes:

       Patatas
       Mayonesa Ybarra.
       Variantes para ensaladilla
       6 Huevos duros.
       Atún en lata.
       Pimiento morrón en lata.
       Olivas rellenas  sin hueso.

Modo de elaboración:

       Mientras cocemos las patatas, cortamos los variantes muy pequeños con ayuda de un buen cuchillo.
       Ponemos los variantes en una taza con agua para quitarles un poco el sabor a vinagre.
       Cortamos las olivas, el pimiento, el atún y 3 huevos duros a trocitos pequeños. Reservar un huevo duro para la decoración final.
       Escurrimos muy bien los variantes de agua y si es necesario pasarlos por una servilleta de papel por si quedara algo de agua. Mezclar con el resto de ingredientes.
       Añadir las patatas cortadas a trocitos muy pequeños pero sin chafar mucho con el tenedor (esto va a gustos según la textura que quieras tú en el interior).
       Añadir la mayonesa y mezclamos muy bien. Corregimos de sal.
       Con el resto de huevos duros, separamos las yemas de las claras. Rallamos muy bien las yemas y vamos haciendo los corazones de las margaritas. Cortamos las claras en trozos alargados simulando los pétalos de las margaritas.

Trucos:

       Yo esta vez he comprado los variantes enteros porque los que vende ya picaditos parece que solo llevan zanahoria y pepinillo.

2 comentarios:

  1. la verdad es que es una forma preciosa de presentarla
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Si que te ha quedado bien bonita, ademas de original, me ha gustado mucho, y seguro que esta deliciosa. Besicos

    ResponderEliminar