lunes, 4 de marzo de 2013

Bombones de jamón



El entrante que nos ocupa hoy es muy vistoso y no muy complicado de hacer. Sus ingredientes son comunes en cualquier casa y es muy socorrido como aperitivo.
Es ideal como aperitivo en caso que nos invite a una cena o a una comida y es una manera diferente de tapear con el jamón.
Eso si pedirles que os lo corten finito; ya sé que el jamón está más delicioso cortado a cuchillo y que es un delito al paladar que se use la máquina pero en estos casos haremos una excepción y usaremos la máquina para el corte.


Ingredientes:

       Jamón curado El Pozo.
       Queso de untar a la finas hierbas ( en su defecto podemos usar uno normal).
       Unas gotitas de aceite.


Modo de elaboración:

       Cortamos el jamón en cuadrados no muy grandes ( lo justo para cubrir una  huevera o una cubitera de silicona).
       Untamos con ayuda de un pincel  aceite en  la huevera y colocamos el jamón de manera que cuando se rellene podamos cerrarlo.
       Rellenamos la huevera con el queso de untar y apretamos ayudándonos con  una cucharilla.
       Cerramos la parte de jamón sobrante y lo volteamos en un plato como si de un cubo de arena de la playa se tratase.
       Si veis que no sale bien, dar unos golpecitos en la huevera y saldrá al instante.


Trucos:


       Se pueden hacer con antelación y tenerlos reservados en un recipiente tapado para que no se reseque.
       A la hora de presentarlo, puedes untarlo con ayuda de un pincel con unas gotitas de aceite para que brillen.

3 comentarios:

  1. Me encantan estos bombones y además los tengo pendientes de hacer, te quedaron fantásticos, besos
    Sofía

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  2. tienes tod la razon, son muy vistosos y tienen que estar super ricos con el queso y el jamon. un besote

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  3. Que ricos los bombones de jamón, tienen una pinta increíble, aparte de bonitos!!
    Un abrazo!!

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