lunes, 15 de abril de 2013

Fideuá en su jugo



Muchas veces no hacemos determinados platos porque llegamos cansados del trabajo y no tenemos gana de meternos en la cocina o porque muchas veces se prefiere ir a lo rápido de toda la vida.
La receta de hoy puedes adelantar cosas el día anterior como es cocer el marisco y dejar el sofrito o queda la posibilidad de comprar el marisco  ya congelado. También  se puede tener el caldo ya congelado o comprar uno ya hecho ( pero no es lo mismo).
La propuesta de hoy es una fideuá pero con su caldito ; también cabe la opción que la cocines sin dejarla caldosa al final.


Ingredientes:
       250 gr de gamba arrocera.
       250  gr de almejas.
       500 gr de mejillones.
       1 calamar pequeño.
       Una colita de rape.
       1 tomate .
       Dos dientes de ajo.
       Media cebolla.
       Unas hebras de azafrán.
       Una cucharadita de pimentón dulce.
       250 gr. de fideua.
       Aceite.
       Sal .

Modo de elaboración:

       Cocemos los mejillones y las almejas al vapor por separado y reservamos  el caldito.
       Pelamos las gambas y reservamos algunas sin pelar. Se cuecen con la cola de rape y con las cabezas de las gambas (reservar el caldo).
       Juntamos todo el foumet de pescado y lo colamos.
       Hacemos un sofrito con la cebolla, el tomate y los ajos fileteado.
       A continuación añadimos al sofrito ya hecho el marisco y le damos una vuelta.
       Se añade los fideos y los rehogamos.
       A continuación cubrimos con el caldo caliente ( no echarlo todo dependiendo de lo caldoso que lo quieras) que teníamos de antes.
       Añadimos el azafrán y el pimentón.
       Cocer hasta que la pasta este blanda.

6 comentarios:

  1. Lucia mmnnn nosotros en casa comemos los domingos fideua mmm deliciosa,.,.com alioli ja ja ja..irresistible y claro una barra de pan eehh ja ja ja te quedo de vicio querida un beso

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  2. Que buena, en mi casa este pllato siempre triunfa con más caldo o seca nos encanta a todos, besos

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  3. La verdad es que tienes toda la razón, si nos organozamos mejor, podríamos comer mas a menudo platos tan ricos como este! Te ha quedado con un aspecto delicioso!!
    Un abrazo :)

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  4. Desdeluego tienes razón, no tenemos por qué renunciar a platos tan ricos como el que has preparado, sólo es cuestión de organizarse.
    Un abrazo.

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  5. ¡Qué buenísima tiene que estar esa fideuá!.
    Yo también suelo dejar los sofritos hechos el día anterior, y así al día siguiente se hace en nada y menos.
    Un besote.

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  6. Una fidegua, muy rica, tiene que tener un sabor a marisco delicioso. Mil besicos

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