Con el calor del verano a muchos, y yo me incluyo, cuando
desayunamos huimos de las cosas caliente como gato del agua. Algunos toman el
café con un cubito o suprimen el tazón de leche por un zumo fresquito.
Es entonces cuando yo sustituyo la taza de café con leche
calentita del invierno por leche preparada (nombre como se conoce en todo el levante español). Ya en
los supermercados la encontramos pero yo desde siempre la he preparado en casa
para tomar bien fresquita.
La verdad es que está tan buena que no dura nada en la
botella.
Ingredientes:
□ 1 litro de leche.
□ 2
cortezas de limón.
□ 2
palitos de canela en rama.
□ 3
cucharadas de azúcar.
Modo de elaboración:
□ Lavamos
bien un limón y recortamos dos trozos de su piel, teniendo cuidado de no cortar
la parte blanca.
□ En
un cazo ponemos la leche junto a las cortezas.
□ Añadimos
el azúcar (yo le pongo tres cucharadas pero podéis variar a vuestro gusto) y
removemos.
□ Finalmente
añadimos la canela en rama.
□ Dejamos
cocer a fuego lento y cuando entre en ebullición lo apartamos.
□ Tapamos
el cazo con un film transparente para que la leche infusione.
□ Pasada
media hora, colamos la leche por un colador y la reservamos en una botella. Cuando
se enfríe directa al frigo.
riquisima ummmmmm la leche toma el sabor de la canela y me encanta. besotes!!
ResponderEliminarcomo agua para chocolate-myriam
quñe rica y apetecible en verano!
ResponderEliminarte ha quedado estupenda, un besote guapa
Qué buena, este verano no la he preparado aún y me la acabas de recordar.
ResponderEliminarbesos