domingo, 22 de diciembre de 2013

Turrón de chocolate casero



La receta que hoy os dejo era la primera vez que la hacía y si os digo la verdad para no haberla cocinado nunca la he hecho 4 veces es menos de un mes porque se acababa y querían más. Os estoy hablando del turrón de chocolate tipo Suchard.
La receta original es del blog Las María Cocinillas , una murcianica como yo.
Desde que la hice por primera vez ha sido todo un éxito, quien lo ha probado me cuenta que se parece mucho al original y otros a los famosos huesitos. La última palabra la tenéis vosotros cuando lo hagáis.
Los moldes los puedes hacer tu en casa recortando tetra brick de leche sin tapón por la mitad y asegurando con celo las esquinas para que no se abran, incluso puedes rellenar cubiteras de silicona y hacerlos a modo de bombones.
Espero que os guste.

Ingredientes:

       200gr. de chocolate Valor Puro.
       300 gr. de chocolate con leche Nestle con almendras.
       80 gr. de manteca de cerdo Campofrío.
       100 gr de arroz inflado de chocolate.(chocokrispis)

Modo de elaboración:

       Antes de nada , recorto 2 cartones de leche por la mitad a modo de molde. Los lavo bien y aseguro con celo las esquinas para que no se abra cuando vierta la mezcla.
       Troceo el chocolate y lo derrito poco a poco al baño maría.

       Cuando el chocolate este derretido, añado la manteca. Le damos vueltas poco a poco para que se una todo muy bien.

       Apartamos del fuego para que se enfríe un poco el chocolate. Cuando este templado, echamos los cereales poco a poco y removiendo con cuidado.
       Ahora lo echamos en los moldes y alisamos con una lengua de plástico.

       Metemos durante 3 horas en frigo y listo para comer.


Trucos:

       Existen unos moldes de silicona para hacer turrón pero si no tienes no pasa nada.
 
       Yo he puesto estas marcas porque creo que debes usar un chocolate de calidad para que te salga bueno.
       El chocolate con leche puede ser de almendras o de avellanas.
       Los cereales puedes usar los que tu quieras pero yo los he hecho con los que pedía la receta original.
       Se puede cambiar la manteca por mantequilla pero a mi me gusta más con manteca.
       Se conserva en el frigo metido en un recipiente de plástico. Te puede dura un par de semanas aunque te aseguro que no dura mucho.
       Os dejo el video tutorial que yo seguí: http://www.youtube.com/watch?v=QQVI5pTnu78

2 comentarios:

  1. Muchisimo mejor que el comprado, donde se va a parar. Tiene una pinta estupenda, ya me comia un cachito ahora.
    Besines y Feliz Navidad

    ResponderEliminar