sábado, 18 de enero de 2014

Mini flamenquines



¿Nunca os ha pasado que os han llamado diciendo prepara algo que esta noche vamos a cenar o a comer a tu casa?
Pues con la receta de hoy podemos tener preparado los entrantes en un pis pas.
Yo hace tiempo que la hago e incluso hay ocasiones que hago una buena tanda y la mitad los congelo por si las moscas.
Los ingredientes son muy fáciles de tener en casa.
Yo les llamo mini flamenquines porque se asemejan a los tradicionales en versión pequeña.


Ingredientes:

       Salchichas de Frankfurt  baby o de las normales.
       Lonchas de jamón york.
       Queso en lonchas de sándwiches.
       Pan rallado.
       Huevo.
       Aceite para freír.


Modo de elaboración:

       Cortamos el jamón y el queso del mismo tamaño que las salchichas. Es caso de no tener las baby, cortamos en tres trocitos la salchicha.
       Ponemos primero el jamón, encima en queso y por último la salchicha y enrollamos.
       Para que no se abra, pinchamos con un palillo.
       Batimos un huevo y lo rebozamos con pan rallado, dos veces.
       Calentamos el aceite y vamos friendo poco a poco.
       Retiramos los flamenquines en un papel absorbente  para que no tome mucho aceite.
       Servir caliente o frío.

4 comentarios:

  1. muy originales estos flamenquines con salchichas, me ha gustado la idea.
    besos,

    ResponderEliminar
  2. que ricos en su version mini, me encantan! un beso

    ResponderEliminar
  3. Un picoteo que nunca fallará... me gusta. Besitos.
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar