domingo, 10 de agosto de 2014

Croquetas caseras de pollo asado.



Ahora con estos días tan calurosos no te apetece meterte mucho en la cocina porque solo te apetece cosas ligeritas y rápidas de hacer.
El otro día me recomendaron un local que hacía pollos asados y compramos uno. Tengo que decir que a mi me gustan muy especiados y por eso compro pocos y los hago en casa a mi manera. Pero este día lo compré.
Como nos sobró la mitad, decidí hacerlo en croquetas y aquí están las dichosas croquetas. Digo dichosas porque llevaba tiempo quererlas hacer y nunca llegaba el día.
Podéis seguir los mismos pasos de la receta de mis croquetas caseras que esta en este blog,( foto a foto); de todos modos vuelvo a poner los pasos y nuevos trucos que he aprendido desde entonces.
Con esta receta salen 20 croquetas pero depende del tamaño que quieras.


Ingredientes:

□    ½ pollo asado.
□    Una cebolla medianica.
□    2 ó 3 cucharadas de harina (depende de la cantidad de unidades).
□    2 vasos grandes de leche entera( para esta receta he usado 1litro).
□    Aceite de oliva ( 5/6 cucharadas ) y una nuez de mantequilla.
□    Una pizca de nuez moscada.
□    Sal y pimienta.
□    Aceite de oliva.
□    Pan rallado casero de Mercadona y 2 huevos.


Modo de elaboración:

□    Cortamos a trocitos muy pequeños la cebolla y la ponemos a pochar a fuego lento en una sartén.
□    Mientras que se pocha la cebolla, desmenuzamos el pollo asado en tiras y con cuidado de que no caiga ningún hueso.
□    Cuando este la cebolla dorada, añadimos el pollo y le damos unas vueltas (seguimos a fuego lento).
□    A continuación echamos en un lado de la sartén la harina y le damos varias vueltas y lo mezclamos bien con el aceite que tiene la sartén (esto es para que la harina se cueza y no sepa luego a crudo).
□    Después añadimos la leche poco a poco hasta que se forma un mezcla tipo papilla de bebe. ( Si no hacéis muchas unidades no es necesario echar toda la leche, vosotros lo iréis viendo. En este caso como he hecho bastantes he usado un litro )
□    Le añadimos una pizca de nuez moscada y corregimos de sal y pimienta (probar la mezcla si es necesario).
□    Dejamos enfriar la mezcla en una fuente ( se pueden guardar en el frigo y hacerlas pasadas unas horas o incluso si las haces de noche a la mañana siguiente.
□    Cuando la masa está fría, vamos haciendo las croquetas.
□    Las pasamos por huevo y luego pan rallado. Realiza esta operación dos veces y el rebozado saldrá mejor.

□    A continuación ponemos aceite en una sartén y cuando este caliente vamos friendo las croquetas. No frías muchas a la vez porque sino tomarán mucho aceite.


Trucos:

       Puedes congelarlas pero al freírlas  yo las descongelo un poco para que no estén frías por dentro.
       Para que no se abran al freírlas , no eches muchas unidades a la sartén porque con el frío de las croquetas baja la temperatura del aceite. Mi consejo en calentar el aceite al máximo y luego bajarlo a la mitad para hacerlas.
       Déjalas escurrir en un colador y luego en papel absorbente.


2 comentarios:

  1. ¿Quién se resiste a unas croquetas caseras?, yo desde luego que no y si son de pollo asado tanto mejor, más sabor que tienen y más ricas que quedan.

    Besines

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  2. unas deliciosas croquetas caseras, ummm

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