martes, 6 de enero de 2015

Turrón de trufa al whisky



Hoy día de Reyes cuando todos los niños y los no tan niños están abriendo sus regalos, os dejo mi regalo en forma de receta; es un delicioso postre.
Se trata de un turrón de trufa al whisky que os encantará. La receta sirve también para realizar bombones, todo dependerá de vuestros gustos.
En caso que no tengáis molde de silicona para turrón, se puede hacer también como os indique con el turrón de chocolate.
Espero que os guste y Feliz Día de Reyes.

Ingredientes:

       250 gr de chocolate  de postres  Valor al 70%.
       150 gr de chocolate con leche.
       80 ml de nata para montar.
       50 gr de azúcar glass.
       40 ml de whisky.
       40 gr. de manteca de cerdo.

Elaboración:
       Derretimos al baño maría 100 gr de chocolate al 70% y cubrimos el molde para crear la primera capa y lo metemos en la nevera. Reservamos un poco de chocolate para la base.

       En un cazo ponemos la nata, el azúcar, la manteca y el licor y le damos vueltas hasta que se ponga a hervir y este todo bien mezclado.
       A continuación añadimos el chocolate con leche y los 150 gr de chocolate de postres que nos queda.
       Derretimos el chocolate fuera del fuego y los vamos poniendo en el fuego al mínimo ( el 1 en la Vitro) hasta que consigamos que este todo derretido.
       Dejamos enfriar a temperatura ambiente durante unos minutos y cuando no este muy espeso lo echamos al molde.
       Metemos  en la nevera hasta que este un poco duro.
       Ahora con el chocolate sobrante del principio (lo calentamos otra vez) añadimos una base sobre la trufa ya fría y alisamos con una espátula y  de nuevo al frigorífico.
       Desmoldar con cuidado.


Trucos:

       Usar chocolate de confianza porque algunas marcas blancas os pueden arruinar el postre.
       Si es posible la azúcar glass comprarla porque la consistencia de la de casa no es igual.

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