sábado, 1 de agosto de 2015

Bizcocho de chocolate



La receta de este día es la variación de un bizcocho delicioso del blog de Maria Cocinillas, una chica murciana que tiene maravillosas recetas que tenéis que ver. La receta ha sufrido alguna variación pero si seguís los pasos os saldrá delicioso.
Lo he hecho en un molde de silicona pero lo podéis hacer en otro y seguro que desaparece al momento como ocurre en casa.
Perdonar la calidad de las fotos pero están hechas con el móvil.

Ingredientes:

       4 huevos.
       200gr de azúcar.
       250 ml de leche entera.
       250 ml de aceite de girasol.
       265 gr. de harina.
       215 de cacao puro Valor en polvo.
       50 gr. de chocolate Valor a la taza.
       1 sobre de levadura.
       Mantequilla para untar el molde.

Modo de elaboración:

       Precalentamos el horno a 180º.
       Batimos los huevos y cuando empiecen a blanquear añadimos el azúcar.
       Añadimos la leche y el aceite mientras batimos.
       Tamizamos la harina mezclando a la vez la levadura.
       Se añade la harina y el chocolate. Mezclamos con una espátula bien.
       Como el chocolate habrá dejado brumos lo batimos bien con la batidora.
       Derretimos la mantequilla y untamos con un pincel el molde. Lo metemos unos minutos en el frigo para que solidifique.
       Lo sacamos del frigo y añadimos la mezcla al molde.

       Horneamos casi  1 hora a 180º.

       Cuando este, dejamos enfriar un poco y desmoldamos dejándolo en una rejilla. Para igualar la base cortamos con una lira o un cuchillo (siempre en frío).

Trucos:
       Si no tienes aceite de girasol también se puede hacer con uno de oliva.
       La mezcla de chocolates hace que salga más húmedo.

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