domingo, 22 de noviembre de 2015

Berenjenas con arrope



Ya estamos de nuevo aquí tras unos problemas con mi cámara de fotos que me han impedido subir recetas, pero ya está todo solucionado.
La receta de hoy la encontré en las fiestas de septiembre de Murcia aunque originariamente se llaman refajitos  yo le he cambiado el nombre. Esta manera de preparar las berenjenas seguro que la conocéis ya que viene de las famosas berenjenas a la miel de caña, pero nosotros la hemos cambiado dándole un toque murciano.
Hemos sustituido la miel por arrope tan característico del mes de noviembre aquí en Murcia.
En caso que no encontréis arrope lo podéis sustituir por miel de caña.
Espero que os guste.


Ingredientes:
·       2 berenjenas medianas.
·       Harina.
·       Sal.
·       Aceite de oliva.
·       Arrope calabazate.
Modo de elaboración:

·       Pelamos las berenjenas en bastoncitos y las cortamos en palitos.
·       Las ponemos durante ½ hora con sal para que pierdan el amargor.
·       Las enjuagamos bien y las ponemos durante un cuarto de hora con una mezcla de agua y harina para que blanqueen.
·       Transcurrido este tiempo las pasamos por harina y las freímos en aceite bien caliente.
·       Cuando estén doradas las ponemos en un plato con un papel absorbente  y las aderezamos con sal.
·       A continuación  les ponemos por encima un poco de arrope.


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