jueves, 16 de febrero de 2017

Rollicos de anís




 

 Esta receta la tenía aparcada en el archivo y es hora de sacarla.
 Es ideal para un café o para llevar como regalo si te invitan a una cena o a una comida. Estos rollicos se hacen  en un pis pas y los puedes elaborar con antelación ya que aguantan bastante si los guardas correctamente.

·        Ingredientes:
·        500 gr de harina de trigo.
·        1 vaso de los de agua de aceite de oliva (250ml).
·        ½ vaso de anís seco (125ml).
·        Azúcar para rebozar.
·        Una corteza de limón.

 Modo de elaboración:

·        Calentamos el aceite con la corteza de limón sin que llegue a humear.
·        Mientras se calienta buscamos un recipiente resistente para poder aguantar el aceite muy caliente. Cuando el aceite esté, retiramos la corteza de limón .
·        Vertemos la harina al recipiente y a continuación añadimos el aceite caliente con el fin de escaldar la harina. Tenemos que llevar cuidado de no quemarnos; removeremos con una espátula de madera hasta que podamos meter las manos para amasar.

·        Cuando veamos que no nos quemamos, amasamos con las manos y añadimos el anís hasta obtener una masa lisa.
·        Se amasa bien y empezamos a realizar bolitas como una nuez.
·        Mientras hacemos las bolitas hemos precalentado el horno a 180 º.
·        Las colocamos en una bandeja con un papel de horno; les hacemos una agujerito con el dedo.

·        Los introducimos al horno durante una media hora y cuando estén dorados los rebozamos en caliente con azúcar.


Trucos:
Yo para saber que están bien les miro la base y si esta dorada los saco.
Si los guardas en una lata cuando ya estén fríos te pueden durar hasta un mes.


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