miércoles, 13 de julio de 2011

Patatas al ajo cabañil con berenjenas a la Estrella de Levante

Esta receta la podéis hacer por separado o acompañadas como yo la suelo hacer.
Es muy rápida de hacer y ahora con los calores del veranito es ideal para dejarla preparada y cocinarlas tras venir de la playa o de la piscina.



Ingredientes:

       2 berenjenas duritas.
       4 patatas medianas.
       Pan rallado.
       2 huevos
       2 dientes de ajo
       Sal
       1 bote de Cerveza Estrella de Levante
       Vinagre y en su defecto un chorrito de coñac.
       Aceite de oliva.

 Elaboración:
  1. Cortar las berenjenas en rodajas (yo no suelo quitarles la piel) y sazonar. Colocarlas en un bol y cubrirlas de agua con sal para que suelten el amargor (cuanto más tiempo estén mejor, más o menos 10/15 minutos).



  1. Pelar las patatas y cortarlas redondas o alargadas (a mi para esta receta me gusta las redondas). Freímos  como si fueran unas patatas fritas normales.
  2. Mientras se hacen las patatas, enjuagamos las berenjenas bien y las escurrimos.
  1. Batimos los huevos y echamos un chorrito de cerveza Estrella de Levante( esto hace que la levadura de la cerveza haga más esponjoso el rebozado)
  2. Echar sal a las berenjenas y empezamos a rebozar. Se ponen en huevo batido, se escurren un poco y se pasan por el pan rallado (yo lo hago dos veces).
  3. Se fríen y se sacan cuanto estén doradas. Se colocan en un papel absorbente para tomen  todo el aceite.
  4. Picamos los ajos en un mortero y le echamos el chorrito de vinagre.
  5. Retiramos las patatas fritas de la sartén y las colocamos en una fuente. Se retira todo el aceite de la sartén en una aceitera y volvemos a echar las patatas a la sartén de nuevo. Le vertemos el majado de los ajos y el vinagre.



  1. Se le da varias vueltas  para que coja bien el sabor del ajo y el vinagre durante un par de minutos.
  2. Se retiran del fuego y se ponen en una fuente tapadas con un plato para que suden un poco.


  1. Finalmente se sirven  acompañadas de las berenjenas.


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