jueves, 28 de julio de 2011

Piruletas de pollo


Esta idea la tome prestada del blog Pasen y degusten  que escribe Mª José,la cual  tiene maravillas culinarias en su recetario digital. También la he visto en otros blog como nuggets de pollo.
Una mañana me lié la manta a la cabeza y gustaron mucho en casa, tanto a chicos como a mayores.
Es muy buena idea para niños que no quieren comer y son rebeldes siempre a la hora de cenar o de la comida. Probar y veréis como tenéis éxito.


Ingredientes:

       1 Pechuga de pollo o pavo.
       2 rebanadas de pan de molde sin corteza.
       50 ml de leche ( 3 cucharadas aprox.)
       50 gr. de queso de untar Philadelphia o 3 quesitos.
       1 huevo
       Pan rallado
       1 diente de ajo.
       Perejil
       Sal y pimienta.


Modo de elaboración:

  1. Poner la pechuga cortada en filetes en un poco de leche, con un ajo cortado y perejil unos 15 min. (esto lo hacemos para que las pechugas estén más jugosas).
  2. Sacar la pechuga de la leche y quitar toda la leche sobrante.
  3. Cortar a trocitos salpimentados y echar en un recipiente la carne, las rebanadas, el queso y las tres cucharas de leche.
  4. Triturar bien con la batidora o con la picadora quedando una masa parecida  al picadillo.
  5. Reservar en el frigo unos 15 minutos para que la masa coja cuerpo para poder hacer las formas que queramos.
  6. Extender en un plato, dando forma a  la masa con la ayuda de un corta pastas.(a mi me gustaba la estrella pero no salen perfectas).
    7.Rebozar cuidadosamente (para que no se rompa la forma de la piruleta) en huevo batido y pan rallado.
    8.Freír en aceite de oliva y presentarlas clavándolas en un palo de brocheta.

Trucos.
       Podéis usar cualquier molde de galletas y sino tenéis podéis hacerlas con forma de croqueta.
       Para hacerlas os aconsejo que os mojéis las manos entre una y otra porque sino la masa se os pegará a las manos.
       Se pueden congelar y tenerlas listas para cualquier emergencia.
       El pan rallado puede ser de cualquier tipo que encontráis en el mercado.
Si vuestros peques no les gusta la carne, añadir más queso y así no sabrán que lleva carne aunque la carne no se ve cuando cortas la piruleta.

1 comentario:

  1. Hace mucho que no hago las piruletas pero ahora al ver las tuyas me estoy animando.
    No sé cuantas "estrellas" se podrían comer en mi casa...Son tan ricas....
    Un abrazo,
    María José.

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