martes, 2 de agosto de 2011

Natillas de chocolate.


Si hay algo  a lo que nadie se resiste es a un postre y si lleva chocolate  mucho mejor.
Todos sabéis que yo me confieso choco adicta y si a eso le añades  la palabra natilla mucho mejor.
Tengo muy buenos recuerdos cuando mi madre hacia postres en casa y yo siempre ayudaba a repasar esos cazos con mis deditos. (Que buenos recuerdos).
Hoy haremos natillas de chocolate que como veréis son muy fáciles de hacer y el catador oficial ha repetido pese a ser las primeras que se comía  sin ser las Danone.


Ingredientes:

       600 ml de leche.
       3 yemas de huevo.
       75 gramos de chocolate.( yo he usado el de Postres de Nestle)
       30 gramos de Maicena.
       100 gramos de azúcar.
       Galletas y fideos de chocolate para decorar.


Modo de elaboración:

  • Disolver muy bien la Maicena en un poco de leche caliente (hacerlo muy bien porque sino salen grumos).
  • Mezclar las yemas con el azúcar hasta crear una pasta.
  • Calentar la leche y mientras derretimos el chocolate en el micro durante 30 segundos (no más porque sino se os quemará).
  • Cuando la leche este caliente , añadimos el chocolate y la mezcla del azúcar.
  • Finalmente añadir la mezcla de la Maicena  y no dejar de remover a fuego muy lento hasta que espese.

  • Decorar con galletas y fideos.
  • Servir muy frio.







Trucos:

       El chocolate se puede derretir también al baño maría.
       Colar por un colador la mezcla de la Maicena para evitar los grumos.
Cuidado con la medida de la Maicena, si os pasáis saldrán muy espes

1 comentario: