La receta que hoy os propongo es tanto de invierno y de verano aunque yo personalmente me gusta más en verano.
Ya sé que la venden ya envasada pero como lo que hace uno, nada de nada.
Ingredientes:
□ 1 litro de leche entera ( si es ecológica mejor, gana en sabor).
□ Canela en rama.
□ Una pizca de canela en polvo.
□ Una corteza de limón.
□ Azúcar.
Modo de elaboración:
□ Calentar la leche con la corteza y la canela en rama (yo le pongo un palito).
□ El tema del azúcar va en gustos; yo a un litro de leche le añado tres cucharadas grandes.
□ Cuando empiece a hervir, bajar el fuego al mínimo y dejarla 5 minutos que se infusione.
□ Transcurrido ese tiempo dejar que se enfríe en el recipiente.
□ Pasarla a través de un colador y añadir una pizca pequeña de canela en polvo.
Trucos:
□ Si os gusta probar sabores distintos, probarlo con leche de cabra; está buenísimo.
□ No lo pongáis en una botella de plástico, mejor en cristal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario