jueves, 20 de octubre de 2011

Leche con canela y limón.

 
La receta que hoy os propongo es tanto de invierno y de verano aunque yo personalmente me gusta más en verano.
Ya sé que la venden ya envasada pero como lo que hace uno, nada de nada.



Ingredientes:

       1 litro de leche entera ( si es ecológica mejor, gana en sabor).
       Canela en rama.
       Una pizca de canela en polvo.
       Una corteza de limón.
       Azúcar.

Modo de elaboración:

       Calentar la leche con la corteza y la canela en rama (yo le pongo un palito).
       El tema del azúcar va en gustos; yo a un litro de leche le añado tres cucharadas grandes.

       Cuando empiece a hervir, bajar el fuego al mínimo y dejarla 5 minutos que se infusione.
       Transcurrido ese tiempo dejar que se enfríe en el recipiente.
       Pasarla a través de un colador y añadir una pizca pequeña de canela en polvo.


Trucos:

       Si os gusta probar sabores distintos, probarlo con leche de cabra; está buenísimo.
       No lo pongáis en una botella de plástico, mejor en cristal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario