sábado, 12 de noviembre de 2011

Salmón al horno con verduras

Ayer visité la pescadería de Mercadona (siempre me gusta dar una vuelta por si hay buen género) y vi que el salmón estaba bien de precio y de aspecto y decidí hacerlo al horno.
Ya sé que el salmón muy murciano no es pero el acompañamiento es 100% de la tierra.

Esta receta la podéis cambiar con los mismos ingredientes si lo ponéis todo en un liadito de papel de aluminio. Lo ideal sería tener un horno de vapor pero nos tenemos que conformar con el que tenemos en casa y algún truco para que no se nos seque el pescado.

Ingredientes:

       2 lomos de salmón por persona.
       1 pimiento rojo
       1 pimiento verde.
       1 cebolla .
       Patatas.
       Aceite.
       Sal y pimienta.
       Vino blanco.


Modo de elaboración:

       Precalentamos el horno a 160º mientras cortamos la verdura  a tiras.
       Marcamos el salmón salpimentado en una sartén y reservamos.
       Sofreímos  los pimientos y la cebolla a fuego lento y los colocamos en la fuente del horno que untaremos con unas gotas de aceite.
       Colocamos los pimiento, después los lomos y encima a mi me gusta poner la cebolla.
       Le ponemos un poco de sal a todo  y lo metemos a horno medio durante 10 minutos.
       A mitad le echamos un chorrito de vino blanco para que no se reseque.
       Durante el horneado del pescado, cortamos las patatas  para el acompañamiento  con ayuda de una mandolina para dejarlas muy finas. Si no tenéis una, cortarlas con un cuchillo muy afilado. Freírlas en aceite fuerte.

Trucos

       A veces las patatas las pongo también en el horno des pues de freírlas también un poco en la sartén.
       Hay gente que en vez de vino le gusta ponerles un poco de agua con el zumo de un limón ( eso va a gustos).
       Por cierto me gusta en el aceite donde voy a sofreír la verdura, freír antes un diente de ajo para que le deje un poco el sabor en el aceite.

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