Ahora que vienen los fríos te apetecen cosas calentitas y el otro día que amaneció un día nublado y frío decidí algo calentito para el estómago.
Como el día anterior había hecho cocido murciano, aproveche un poco de caldo que había reservado para tomar un consomé y como no quería las clásicas pelotas de cocido, pase a cocinar unas albóndigas en salsa de rechupete.
Ingredientes:
□ Consomé de cocido o en su defecto podéis hacer un caldito ligero con :
□ Hueso de jamón.
□ Un trozo de chorizo.
□ Esqueleto de un pollo
□ 2 zanahorias
□ 1 puerro
□ Una poco de apio
□ Condimento.
□ Azafrán.
□ sal
1. Albóndigas en salsa:
□ ½ de carne picada de cerdo.
□ 1 diente de ajo.
□ Un poco de miga de pan del día anterior.
□ 2 huevos.
□ Una pizca de pimentón.
□ Vino blanco.
□ Guisantes
□ Una cebolla pequeña
□ Pimiento rojo
□ Nuez moscada
□ Aceite
□ Sal
□ 2 cucharadas de harina.
Modo de elaboración:
□ Para elaborar el consomé, si no tenéis caldo de cocido lo podéis hacer de la siguiente manera:
1. Poner en una olla Express el pollo, chorizo y hueso de jamón y cuando empiece a hervir, quitarle la espuma.
2. Después de espumar el caldo, añadir la verdura troceada.
3. Por último echar una pizca de condimento junto a unas hebras de azafrán.
4. Cerrar la olla y apagar 15 minutos después que suba la válvula.
5. Cuando lo tengáis añadir al consomé un buen chorro de limón con un chorrito de jerez.
□ Para las albóndigas , mezclar la carne con un poco de miga de pan, los ajos picaditos y una pizca de pimentón.
□ Añadir los 2 huevos batidos y amasar bien hasta hacer unas albóndigas del tamaño de un albaricoque.
□ Pasarlas por harina y freírlas en aceite.
□ Mientras sofreímos la cebolla picada, el pimiento cortado a cuadrados muy pequeños. Cuando este pochado, añadimos un poco de nuez moscada y un vasito de vino blanco y un chorrito de agua. Dejamos reducir.
□ Corregimos de sal y añadimos las albóndigas.
□ Dejamos a fuego lento durante unos 5 minutos para que se empapen bien de la salsa.
Trucos:
□ A la salsa también se le puede añadir un poco de zanahoria.
□ Si te gusta la salsa ligera, puede pasarla por el chino. Eso si no pases los guisantes.
Te ha quedado un caldico del cocido de muerte,y las albondigas se ven deliciosas.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Y el caldico resucita a los muertos.
ResponderEliminarQué buenísimas albóndigas Lucía y con ese consomé, se entona el cuerpo de maravilla y da igual el frío, siempre apetece un platico así.
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