miércoles, 18 de abril de 2012

Mariquitas


Creo que heredé de mi madre esa afición de la cocina divertida( animalitos , flores etc.) y por seguir con la tradición hoy nuestra receta va de animalitos.
Es ideal para aperitivos originales en cenas con amigos o como un detalle para la cena en casa de tus suegros jejejeje.


Ingredientes:

       Tomates cherry.
       Queso de untar.
       Pan tostado.
       Olivas negras sin hueso.
       Cebollino.


Modo de elaboración:

       Untar con queso las tostadas.
       Cortar por la mitad los tomates cherry.
       Trocear una oliva en trocitos muy pequeños para poder hacer las pecas de las mariquitas.
       Decorar con cebollino ( para las antenas)


Trucos:

       Al cortar los tomates, hacerlo encima de un papel absorbente para el jugo del tomate no salga en la tostada .
       Para darle brillo a los tomates, pasar con un pincel de silicona un poco de aceite.

9 comentarios:

  1. Desde luego que esta de rechupete. Ya se que está para hincarle el diente. Sencillo y muy muy bueno. Un besito.

    ResponderEliminar
  2. Lucía, qué manera más bonita de presentar el aperitivo, me ha encantado, además es de lo más primaveral.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. me encantan estas mariquitas, una idea divertida y muy original

    ResponderEliminar
  4. Lucía, guapa, que plato más divertido. seguro que los niños, y no tan niños, quedan encantados al verlo jeje. Un besazo.

    ResponderEliminar
  5. qué monada Lucia!
    son super originales y divertidas, un aperitivo que llama la atencion...me gusta! un beso

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa, me gustan tus mariquitas ya te soy seguidora de hace un tiempo, hoy te he agregado a mi lista de blog para ver tus nuevas entradas, te seguire comentando. Besitos

    ResponderEliminar
  7. Qué pinchitos tan estupendos y qué graciosos!!!

    ResponderEliminar
  8. hola..como haces para pegarles las pecas??

    ResponderEliminar
  9. Les pongo un poco de mayonesa o simplemente sin nada.

    ResponderEliminar