lunes, 21 de mayo de 2012

Bizcocho de Nata


Ya os tenía un poco abandonado el blog pero el trabajo es lo primero y tras este paréntesis sigo otra vez con vosotros.
Hoy hablando con mis alumnos técnicas para poder rendir más en sus estudios les he comentado que la alimentación es muy importante a la hora de estudiar y que el azúcar, en su cierta medida es buena y como les digo yo, gasolina para la materia gris jajajaja.
Por eso que mejor merienda para un paréntesis en esas tardes de estudio  de Mayo y Junio que un trozo de bizcocho con un vaso de leche o de zumo.
Aquí os dejo una receta que tome prestado del  blog Comoju  de este delicioso bizcocho de nata aunque yo le he hecho una leve variación.


Ingredientes:

       200ml de nata La Asturiana para montar.
       200 gr. de harina de repostería.
       175 gr. de azúcar.
       3 huevos.
       1 sobre de levadura Royal.
       Una pizca de sal.
       Raspadura de Limón.
       Azúcar glass para decorar.

Modo de elaboración:

       Batimos a punto de nieve las claras y cuando estén añadimos el azúcar.
       A continuación añadimos las yemas y batimos durante 2/3 minutos.
       Agregamos la nata y pasamos a echar la harina tamizada con el Royal poco a poco ( sin batir sino con movimientos envolventes con ayuda de una lengua) .
       Finalmente la raspadura de limón y la pizca de sal.
       Se vierte en un molde que habremos forrado con papel o engrasado con aceite y un poco de harina.
       Se mete al horno  a 180º ( el tiempo dependerá de cada horno pero más o menos 30 minutos.
       Sabes si está ya con la ayuda de una puntilla, si sale limpia está listo nuestro bizcocho.
       Dejar enfriar para desmoldar y decorar con azúcar glass.

Trucos:

       En la entrada anterior os comentaba que mi horno se había puesto en huelga y no me hacía cosas raras y se me tostaba la base. Ahora lo precaliento a 180º y cuando han pasado 20 minutos lo bajo 170º . Se acabó la huelga del horno. jeje
       No abrir el horno hasta que veáis que ha subido porque sino no sube .( dejar por lo menos 20 minutos)



5 comentarios:

  1. Tiene una pinta increible paisana! me llevo un trocito para merendar, y no te preocupes, que vamos todos igual, yo tb voy con menos tiempo para el blog...pero bueno, como dices, ahora el trabajo es lo primero! un besotee

    ResponderEliminar
  2. Ay qué bueno Lucía, es verdad que es el mismo. Vamos que parece que lo hemos hecho a propósito y todo publicando la misma receta, con la misma variación, el mismo día...jajaja.

    Estupendo :)

    ResponderEliminar
  3. Pues te ha quedado perfecto ese bizcochico, yo tengo ganas de hacer uno de estos de nata, y el tuyo me ha encantado, asi que tomo nota de el. UN besico
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. He hecho uno esta semana pero con fresas, está delicioso!!!

    Besitos

    ResponderEliminar