Que buenos recuerdos tengo de esta receta; mi madre y yo
metidas en la mini cocina que teníamos haciendo este bizcocho. Era tan fácil
que lo he hecho hasta la saciedad cambiando de ingredientes y haciendo
experimentos con él.
No quería que faltara en este blog esta receta que casi todo
el mundo lo conoce como el bizcocho
3-2-1 o del Danone porque nos ayudamos de esa medida para elaborarlo.
Yo lo llamo Bizcocho
del Danone y así lo llamaré aquí.
Hablando de marcas de yogures, ¿Os acordáis de aquellos
yogures que se llamaban Yoplait? (batallitas jejejeje) Que buenos que estaban …
Ingredientes:
□ 3
huevos grandes.
□ 1
Danone azucarado.
□ 3
medidas de harina de repostería.
□ 2
medidas de azúcar.
□ 1
sobre de levadura Royal.
□ Raspadura
de limón.
□ 1
medida de aceite de girasol.
□ 1
pizca de sal.
□ 1
pizca de canela.
Modo de elaboración:
□ Batimos
a punto de nieve las claras y cuando estén listas añadimos poco a poco el azúcar.
□ Ahora
echamos las yemas poco a poco y estamos batiendo unos 3/5 minutos la mezcla.
□ Incorporamos
el Danone, el aceite y la raspadura; seguimos batiendo.
□ Ahora
con ayuda de una lengua y con movimientos envolventes añadimos la harina
tamizada y mezclada con la levadura (poco a poco).
□ Finalmente
se añade la pizca de sal y canela.( esto es opcional)
□ Verter
en un recipiente que habremos untado con un poco de aceite y harina.
□ Metemos
al horno a 175º que estará previamente precalentado.
□ Sacar
cuando este doradito y dejar enfriar.
Trucos:
□ Si
se quiere hacer más grande doblamos los ingredientes.
□ Se
le puede añadir unos trozos de láminas de manzana que le dará un sabor muy
bueno.
□ Hay
gente que añade las claras a punto de nieve al final de la mezcla para que
salga más esponjoso.
□ Para
quien quiera hacerlo con la medida exacta, la capacidad del Danone es de 125
gr.
□ También
se puede cambiar el aceite por uno de oliva suave.
Yo este bizcocho lo he hecho en varias ocasiones y echándole una cucharada de cacao queda riquísimo también, el tuyo te ha quedado muy esponjoso , besos
ResponderEliminarYo, yo, yogur, yo, yo, yoplait, jeje. sí que me acuerdo.
ResponderEliminarY estoy de acuerdo contigo en que este es uno de los mejores queques.
Besitos