Esta cuajada seguro que algunos la conocéis y lo habéis
comprado en su versión comercial. Son unos postres que comercializa la marca La Lechera con sabor a
galleta María.
Esta receta la había visto en Las recetas de mamá y en La cocina de Lesli pero he hecho una variación uniendo las dos y ha salido de rechupete.
La única pega es que olvide tapar mis vasos para que no
creara esa especie de capa más oscura y no han salido perfectos del todo, pero
lo solucione añadiendo nata montada cuando lo presente en la mesa.
Por cierto ideales como postre de verano porque los haces en
un momento y a las tres horas listos para comer, así que tomar nota para cenas
veraniegas o los dejáis preparado antes de ir la playa o a la piscina.
Ingredientes:
□ 100
gr. de galletas María ( aprox.16/17 unidades)
□ 400
ml de nata para montar de Central Lechera Asturiana.
□ 500
ml de leche entera.
□ 75
gr. de azúcar.
□ 4
cucharadas de caramelo Royal.
□ 2
sobres de cuajada (cada sobre es para ½ litro).
Modo de elaboración:
□ Trituramos las galletas y las dejamos con una textura de
casi harina.
□ Reservamos
un vaso de leche para disolver los sobres de cuajada.
□ Echamos
en un cazo el azúcar, la leche y las galletas y lo removemos bien. Le damos una
pasada rápida con la batidora (fuerza media) para que se mezcle bien.
□ Ahora
añadimos la nata y el caramelo y lo removemos todo con la ayuda de una lengua de silicona.
□ Añadimos
el vaso de leche con la cuajada disuelta al cazo y lo ponemos a fuego bajo/
medio.
□ Veras
que con el calor irá espesando poco a poco por eso no tenemos que para de
remover porque se te puede quedar pegado.
□ Cuando
veas que esta casi ya ( espeso pero no del todo), le vuelves a pasar la
batidora floja(2/3 vueltas) para que no quede ningún grumo de la galleta.
□ Seguimos
hasta que comience a hervir. Lo retiramos del fuego, le damos unas vueltas y lo
ponemos otra vez en el fuego. Cuando hierva por segunda vez apagamos el
fuego.
□ Tiene
que quedar la textura de una crema; rellenamos unos vasos y dejamos enfriar.
□ Antes
de meter en el refrigerador, tapar los
vasos con papel de aluminio o film para que no se forme una película más oscura
encima.
□ Dejar
en el frío durante 3 horas más o menos.
Trucos:
□ Se
puede hacer con leche solo, pero a mi me gusta más la textura cremosa que da la nata y así se
parece más al original de La
Lechera.
Pero qué vasitos mas rico Lucía..me ha encantado tu version,m se ve super apetecible con este calor que hace! un besote paisana
ResponderEliminarUn placer para el paladar!
ResponderEliminarEstoy contigo en que la nata le da máss cremosidad. Me encantan
ResponderEliminarBesitos
caseros mejor, qué ricos
ResponderEliminarbs