jueves, 31 de mayo de 2012

Bizcocho del Danone


Que buenos recuerdos tengo de esta receta; mi madre y yo metidas en la mini cocina que teníamos haciendo este bizcocho. Era tan fácil que lo he hecho hasta la saciedad cambiando de ingredientes y haciendo experimentos con él.
No quería que faltara en este blog esta receta que casi todo el mundo lo  conoce como el bizcocho 3-2-1 o del Danone porque nos ayudamos de esa medida para elaborarlo.
Yo lo llamo  Bizcocho del  Danone y así lo llamaré aquí.
Hablando de marcas de yogures, ¿Os acordáis de aquellos yogures que se llamaban Yoplait? (batallitas jejejeje) Que buenos que estaban …

Ingredientes:

       3 huevos grandes.
       1 Danone  azucarado.
       3 medidas de harina de repostería.
       2 medidas de azúcar.
       1 sobre de levadura Royal.
       Raspadura de limón.
       1 medida de aceite de girasol.
       1 pizca de sal.
       1 pizca de canela.

Modo de elaboración:
       Batimos a punto de nieve las claras y cuando estén listas añadimos poco a poco el azúcar.
       Ahora echamos las yemas poco a poco y estamos batiendo unos 3/5 minutos la mezcla.
       Incorporamos el Danone, el aceite y la raspadura; seguimos batiendo.
       Ahora con ayuda de una lengua y con movimientos envolventes añadimos la harina tamizada y mezclada con la levadura (poco a poco).
       Finalmente se añade la pizca de sal y canela.( esto es opcional)
       Verter en un recipiente que habremos untado con un poco de aceite y harina.
       Metemos al horno a 175º que estará previamente precalentado.
       Sacar cuando este doradito y dejar enfriar.


Trucos:

       Si se quiere hacer más grande doblamos los ingredientes.
       Se le puede añadir unos trozos de láminas de manzana que le dará un sabor muy bueno.
       Hay gente que añade las claras a punto de nieve al final de la mezcla para que salga más esponjoso.
       Para quien quiera hacerlo con la medida exacta, la capacidad del Danone es de 125 gr.
       También se puede cambiar el aceite por uno de oliva suave.

2 comentarios:

  1. Yo este bizcocho lo he hecho en varias ocasiones y echándole una cucharada de cacao queda riquísimo también, el tuyo te ha quedado muy esponjoso , besos

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  2. Yo, yo, yogur, yo, yo, yoplait, jeje. sí que me acuerdo.
    Y estoy de acuerdo contigo en que este es uno de los mejores queques.
    Besitos

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