sábado, 26 de mayo de 2012

Farfalle con jamón serrano


El mundo de la pasta es tan amplio que no te cansas de probar nuevas recetas e inventos.
La mayoría de las recetas de pasta que realizo en casa son experimentos que una hace y que con el tiempo va perfeccionando.
Me acuerdo como el primer día cuando probé la pasta al estilo de la casa de unos amigos italianos de Erasmus; me sorprendió que no llevara tomate como yo estaba acostumbrada desde niña. Ahora  se come pasta de todos los tipos y sobre todo fresca ( por ahora no he hecho  mi propia pasta  pero es una asignatura pendiente para mí).
Esta vez he utilizado unos farlalle; son los lacitos que  en algunas casas usan para ensaladas de verano.
El corte Farfalle  nació en la región de Lombardía hacia el 1500 y en italiano quiere decir mariposa y es ideal para ensaladas y acompañado de salsa


Ingredientes:
       Farfalle de verduras de Gallo
       Una lata de champiñones laminados.
       Taquitos de jamón serrano.
       Pechuga de pavo cocido Campofrió ( taquitos)
       200ml de nata Central Lechera Asturiana para cocinar ( Se puede sustituir por un vaso de leche entera).
       1/4 cebolla pequeña.
       Pimienta, sal y nuez moscada.
       Aceite de oliva.
       Agua.

Modo de elaboración:

       Ponemos en una cacerola agua a hervir cuando este añadimos la pasta. Dejamos cocer hasta que este al dente.
       Mientras en una sartén freímos un poco de cebolla cortada muy finita. A continuación añadimos los champiñones y los salteamos un poco.
       Cortamos la pechuga de pavo a tacos y la añadimos a la sartén. Le damos un par de vueltas para que se haga un poco pero sin pasarnos; con un par de minutos nos sobraran.
       Escurrimos el agua de la pasta y la añadimos a la sartén con todo nuestro sofrito.
        Le ponemos una pizca de pimienta y nuez moscada.
       Vertemos el vaso de nata poco a poco  y le damos unas vueltas hasta que la pasta absorba la nata.
       Por último corregimos de sal y añadimos los tacos de jamón. Le damos una vuelta y al plato.


Trucos:
       Si no os gusta la nata en la pasta porque es muy pesada o porque queréis guardar la línea, cambiar la nata por la leche entera; el sabor no cambiará un poco pero será un plato menos pesado.

2 comentarios:

  1. Yo también cada vez que hago passta hago algún experimento, es que lo admite todo
    La ensalada por supuesto que fantástica
    Besitos

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  2. Pues te ha quedado una pasta estupenda y rica, asi que sigue haciendo experimentos que te salen muy bien jeje. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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