sábado, 23 de junio de 2012

Filetes de Pargo al horno


El otro día en mi pescadería de confianza me recomendaron un pescado que no lo conocía y que era parecido al besugo; estoy hablando del pargo. El pargo es un pescado azul y  habita en el litoral en fondos de arena y piedras. Vive entre los 20 y 40 metros de profundidad, aunque puede llegar a los 250 metros. En invierno suele alejarse a aguas más profundas.
Se alimenta de camarones, percebes y nécoras pequeñas. La alimentación de los juveniles es omnívora, siendo en los adultos exclusivamente carnívora.
La pescadera me dijo está receta y así os la dejo a vosotros.

Ingredientes:
       1 pargo medianito.
       Un tomate.
       Una cebolla.
       Vino blanco.
       2 patatas medianas.
       Dos dientes de ajo.
       Aceite de oliva.
       Sal y pimienta.
       Perejil.
       Tomillo
Modo de elaboración:

       Al comprar el pescado que os lo limpien bien y que lo preparen para ponerlo por la mitad sin raspa y sin piel.
       Con la cabeza y las espinas realizamos un caldo de pescado en un litro de agua. Se espuma bien y cuando le quites todas las impurezas, le añades un vasito de vino blanco y un poco de tomillo junto con una raya de aceite.
       Mientras que se hace el caldo, cortamos las patatas en láminas redondas y las ponemos de base.
       Cortamos el tomate y la cebolla a rodajas y las ponemos encimas.
       A continuación ponemos los filetes de pescado salpimentados.
       Vertemos el caldo por encima poco a poco y reservamos un poco por si se te queda un poco seco en el horno.
       Lo metemos en el horno que estará precalentado a unos 190º y lo vamos vigilando y regándolo con el caldito que suelta el pescado. En caso que no te quede echar el que hemos reservado antes.
       Yo lo tengo más o menos unos 35 minutos pero eso depende de cómo te guste el pescado en el horno.

Trucos:
       Esta misma receta se puede hacer en papillote pero sin el fumet de pescado.
       No queda mal si añades unos piñones si te gustan.

3 comentarios:

  1. Yo tampoco he comido nunca este pescado, pero como lo has hecho tu tiene que estar muy bueno, besos

    ResponderEliminar
  2. Para mi también es nuevo este pescado, le voy a preguntar a mi pescadero.
    Tú manera de prepararlo se ve bien rica
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Yo lo he tomado alguna vez y es de lo mas rico, y como lo has preparado me ha encantado. MIl besicos guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar