jueves, 22 de noviembre de 2012

Pastichio de carne y chorizo



La receta que hoy nos ocupa me la dio mi cuñado y la aprendió en un viaje a Grecia.
He visto por Internet que hay diferentes maneras de hacerla  en cuanto al montaje de la receta pero la base es la misma.
Este plato es como una lasaña hecha de macarrones y os aseguro que os gustará . Probarla si nunca lo habéis hecho y ya veréis como será fija de vuestro recetario.

Ingredientes:

       Tomate.
       Macarrones.
       Cebolla pequeña.
       Picadillo de carne( mezcla de cerdo y vacuno).
       Taquitos de chorizo.
       Orégano.
       Pimienta.
       Mantequilla.
       ¼ l  de Leche Entera .
       Maicena.
       Nuez moscada.
       Queso rallado.
       Aceite.

Modo de elaboración:

       Cocer la pasta en agua hirviendo durante el tiempo que indica el fabricante. Cuando este al dente , retirar del fuego y escurrir. Parar la cocción de la pasta enjuagándola con agua fría.
       Cortar el tomate a tacos y freírlo hasta conseguir una salsa de tomate.

       Picar la cebolla y sofreírla.
       Cuando la cebolla este lista, añadir la carne picada junto con los trocitos de chorizo.

       Cuando este todo bien sofrito, añadir la salsa de tomate y dar un par de vueltas.
       Cuando se haya mezclado todo bien, corregir de sal y añadir una pizca de pimienta y orégano( podéis poner la mezcla de especias que os guste).
       A continuación vamos hacer la bechamel; disolvemos dos cucharadas de Maicena en una vaso de leche; lo ponemos en un cazo donde hemos puesto una uña de mantequilla y el resto de la leche; vamos moviendo hasta que espese ; finalmente salpimentar y echar un poco de nuez moscada.
       Ahora comenzamos con el montaje:
1.      Ponemos una capa de macarrones alineados en una fuente.

2.      Añadimos una capa de la salsa de carne que repartiremos muy bien.

3.      Otra capa de macarrones.
4.      Otra capa de picadillo.
5.      Otra de macarrones.
6.      Finalmente se cubre de bechamel toda la fuente y finalmente se añade queso rallado.

       Lo metemos en el horno a 180º durante media hora .


Trucos:

       En Internet he visto varias maneras de preparar la salsa que acompaña al picadillo de carne. Si vosotros tenéis una salsa característica que os gusta podéis cambiarla.
       Podéis comprar la bechamel ya hecha pero personalmente a mi no me gusta porque sale muy líquida.
        

7 comentarios:

  1. que rica receta, siempre es bueno probar comida de otros países para variar el menú.
    bs

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  2. Que rico por dios.
    Estoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html

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  3. Ummm,que tentador resulta este pastelito de macarrones,je,je.
    Por cierto, que hoy voy a publicar tu bizcocho de fanta de naranja, nos ha gustado a todos.

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  4. Qué buenísima pinta que tiene, dan ganas de probarlo.

    Me quedo de seguidora en tu blog.

    Un abrazo.

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  5. Es una delicia de plato, yo lo he probado con carne picada, pero con chorizo ya tiene que estar de muerte...
    Un besote, guapa.

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