Tengo que contaros que la receta que nos ocupa hoy más que
ser un plato de tenedor tiene otro acompañante importante; estoy hablando del
pan.
No se entiende una magra con tomate sin un buen pan de
pueblo, nada de baguette sino uno con buena sustancia o mejor dicho con buena
molla para saborear ese tomate de nuestra huerta murciana.
Si os puedo dar un consejo tomarlo al pie de letra porque el
sabor de esta receta cambia totalmente.
Si alguna vez tenéis la oportunidad de cocinar en un fuego de
leña, probar esta receta porque está de ole señor mío jejeje.
Ingredientes:
□ Tomates
maduros para freír.
□ Una
berenjena.
□ Dos
pimientos italianos.
□ ½
kg de magra de cerdo cortada a tacos.
□ Sal.
□ Cucharadita
de azúcar.
□ Aceite
de oliva.
Modo de elaboración:
□ Antes
de comenzar a pelar los tomates, cortamos la berenjena a rodajas y la ponemos
en agua con sal para quitarle el amargor.
□ Cortamos
los pimientos italianos en cuadritos y freímos a fuego medio.
□ Enjuagamos
las rodajas de berenjena con agua limpia y las escurrimos. Cuando estén bien
escurridas las freímos y reservamos junto a los pimientos.
□ En
ese mismo aceite freímos la carne (no freír mucho porque sino saldrá dura).
□ Retiramos
un poco de aceite y añadimos los tomates
cortados a trozos y vamos haciendo el tomate frito a fuego lento. A medio cocción del tomate añadimos una
cucharadita de azúcar para quitar un poco de la acidez del tomate.
□ Cuando
el tomate este hecho ya, corregimos de sal.
□ A
continuación agregamos la rodajas de
berenjena (reservamos dos o tres rodajas para decorar), el pimiento y la magra.
Dejamos que se mezclen los sabores durante cinco minutos a fuego bajo.
□ Servir
caliente aunque frío tampoco esta malo.
Trucos
□ Si
eres un/a cocinilla con prisa o no
tienes tiempo de hacer el tomate frito aunque no soy de botes preparados, vende
el tomate frito hecho ya. El mejor para mi gusto el Tomate frito Sandoval ( una
empresa murciana).
ummmmm, esto con una barra de pan y me pongo las botas, bsts
ResponderEliminarEstoy contigo hay platos que, indudablemente, tienen que ir acompañados de un buen pan; a veces un pan determinado. Como es el caso de esta maravillla de receta.
ResponderEliminarBesos.
Tú siempre promocionando los productos murcianos, muy bien que me parece...
ResponderEliminarMe gusta mucho la magra con tomate, de las tapas más apetecibles de Murcia y Andalucía, me encanta!!!
¿No te has apuntado a la quedada de blogueros murcianos? Es una ocasión estupenda para conocernos y pasarlo bomba!!!