Yo no sé si a vosotros os pasa pero en estas noches de
invierno hay veces que apetece tomar algo calentito, ligerito y que viene
perfecto para esta época después de tantas comidas navideñas (todavía queda el día
de Reyes). Os estoy hablando del hervido de bajocas; por si no sabéis lo que
son las bajocas, es como se denomina aquí en Murcia a las judías verdes.
Este plato se puede tomar tanto para la hora de cenar o de comer; si lo tomáis
para comer os aconsejo un segundo plato también porque como plato único es
ligerito.
El verdadero hervido con bajocas solo lleva patatas, cebolla
y bajocas aunque vosotros le podéis añadir más verdura.
Yo tengo un truco que es añadirle en ocasiones a la cocción
una ñora que le da un sabor muy rico.
Ingredientes:
□ Bajocas.
□ Una
patata grande.
□ Media
cebolla grande.
□ Opcional
(zanahoria, berenjena).
□ Una
rayita de aceite de oliva.
□ Sal.
□ Una
pizca de Avecrem.
Modo de elaboración:
□ Lavamos
bien la verdura.
□ Pelamos
las bajocas y las cortamos en tres trozos.
□ La
cebolla y la patata la cortamos a trocitos medianos.
□ Cubrimos
con dos o tres dedos de agua la cacerola y dejamos hervir hasta que la verdura
este.
□ Aliñamos
con una raya de aceite de oliva y una pizca de sal.
□ Servir
caliente.
Trucos:
□ Yo
le añado una pizca de Avecrem para darle un poco más de sabor a caldito.
□ Este
hervido es perfecto para los niños pequeños cuando están malos de la tripa,
solo tenéis que hacerlo tipo puré si no les gusta mucho ver la verdura.
un plato bien y apetecible para combatir los excesos navideños. un besico y feliz año
ResponderEliminarEsa va a ser nuestra cena esta noche.
ResponderEliminarLucia, estamos organizando una quedada gastronomica par los bloggers de murcia..animate y vente. tienes toda la informacion en mi blog. bss
ResponderEliminarQué buenas las judías así cocinadas, ideales para vitaminarnos y tomar la dosis de fibra que nuestro cuerpo necesita. Probaré a añadirle la ñora al cocerlas, me ha gustado el truqui...
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