lunes, 14 de enero de 2013

Magra con tomate



Tengo que contaros que la receta que nos ocupa hoy más que ser un plato de tenedor tiene otro acompañante importante; estoy hablando del pan.
No se entiende una magra con tomate sin un buen pan de pueblo, nada de baguette sino uno con buena sustancia o mejor dicho con buena molla para saborear ese tomate de nuestra huerta murciana.
Si os puedo dar un consejo tomarlo al pie de letra porque el sabor de esta receta cambia totalmente.
Si alguna vez tenéis la oportunidad de cocinar en un fuego de leña, probar esta receta porque está de ole señor mío jejeje.


Ingredientes:

       Tomates maduros para freír.
       Una berenjena.
       Dos pimientos italianos.
       ½ kg de magra de cerdo cortada a tacos.
       Sal.
       Cucharadita de azúcar.
       Aceite de oliva.

Modo de elaboración:

       Antes de comenzar a pelar los tomates, cortamos la berenjena a rodajas y la ponemos en agua con sal para quitarle el amargor.
       Cortamos los pimientos italianos en  cuadritos y freímos  a fuego medio.
       Enjuagamos las rodajas de berenjena con agua limpia y las escurrimos. Cuando estén bien escurridas las freímos y reservamos junto a los pimientos.

       En ese mismo aceite freímos la carne (no freír mucho porque sino saldrá dura).

       Retiramos un poco de aceite y  añadimos los tomates cortados a trozos y vamos haciendo el tomate frito a fuego lento. A  medio cocción del tomate añadimos una cucharadita de azúcar para quitar un poco de la acidez del tomate.

       Cuando el tomate este hecho ya, corregimos de sal.
       A continuación  agregamos la rodajas de berenjena (reservamos dos o tres rodajas para decorar), el pimiento y la magra. Dejamos que se mezclen los sabores durante cinco minutos a fuego bajo.

       Servir caliente aunque frío tampoco esta malo.


Trucos

       Si eres un/a cocinilla  con prisa o no tienes tiempo de hacer el tomate frito aunque no soy de botes preparados, vende el tomate frito hecho ya. El mejor para mi gusto el Tomate frito Sandoval ( una empresa murciana).

3 comentarios:

  1. ummmmm, esto con una barra de pan y me pongo las botas, bsts

    ResponderEliminar
  2. Estoy contigo hay platos que, indudablemente, tienen que ir acompañados de un buen pan; a veces un pan determinado. Como es el caso de esta maravillla de receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Tú siempre promocionando los productos murcianos, muy bien que me parece...
    Me gusta mucho la magra con tomate, de las tapas más apetecibles de Murcia y Andalucía, me encanta!!!
    ¿No te has apuntado a la quedada de blogueros murcianos? Es una ocasión estupenda para conocernos y pasarlo bomba!!!

    ResponderEliminar