domingo, 31 de marzo de 2013

Fiestas de Primavera



Tras los potajes de vigilia, las albóndigas de bacalao o esas sabrosas torrijas damos paso a la explosión gastronómica de las Fiestas de Primavera de Murcia. Cerca de 40 ventorrillos nos ofrecerán a los murcianos y a los que nos visitan un amplio abanico de nuestra gastronomía  desde un arroz con habichuelas, pasando por  un arroz y conejo o el famoso zarangollo culminado eso si por unos paparajotes con café de olla aromatizado de un chorrito de anís.


Durante esta semana los huertanos conviven con los hachoneros del Entierro, los refajos y los zaragüeles dan paso a los pitos de los sardineros que suenan anunciando el velatorio y el Entierro de la Sardina.


Os invito a todos los que sois de fuera de Murcia a visitarla esta semana donde la huerta inunda la ciudad los primeros días, pasando por el desfile de Primavera que dan paso a la visita de los dioses mitológicos del Entierro de la Sardina.











 Fotos tomadas de Regmurcia, murciaturistica y pueblos de España.


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