viernes, 20 de febrero de 2015

Croquetas de jamón y pollo.



Abrimos el blog con una receta de las que llamamos de aprovechamiento. Ideal para aquellos/as que no tienen tiempo en la cocina y echamos mano de las  salvadoras croquetas.
Yo siempre tengo en el congelador para esas cenas que no tienes ganas de cocinar tras una jornada dura o simplemente para los incondicionales de estas.
Las croquetas de hoy son de pollo y de jamón, una mezcla que enamora el paladar.
Espero que os gusten.

Ingredientes:

       Pollo restante( un muslo con su contra muslo) y un trozo de jamón de un día que hagamos cocido.
       Media cebolla.
       Dos cucharadas de harina de trigo.
       Una cucharadita de harina de maíz.
       Aceite de oliva.
       Media tacita de caldo de cocido.
       Sal y pimienta
       Medio litro de leche.
       Nuez moscada.
       Pan rallado y un huevo para empanar.
        

Modo de elaboración:

       Desmenuzamos muy bien el jamón y la carne la hacemos trocitos muy pequeños.
       Cortamos la cebolla muy finita.
       Doramos la cebolla a fuego lento hasta que este totalmente doradita.
       A continuación pochamos la carne y el jamón picados.
       Salpimentamos y doramos a fuego lento.
       Echamos en un lado de la sartén la harina y le damos varias vueltas y lo mezclamos bien con el aceite que tiene la sartén (esto es para que la harina se cueza y no sepa luego a crudo).
       Vamos añadiendo la leche poco a poco, a ser posible templada. Yo suelo echar en esta leche una cucharadita de harina de maíz porque me gusta la textura que deja en la bechamel.
       Añadir junto a la leche el caldo ( opcional).
       Removemos bien hasta conseguir una textura de papilla.
       Añadimos la nuez moscada y si es necesario la probamos para ver como están de sal.
       Apartar del fuego y dejar enfriar en un recipiente. Yo suelo dejarlas una noche en el frigo para que se asienten los sabores.

       Hacer las bolas y rebozarlas en huevo batido y pan rallado.

       Freír en aceite bien caliente.

Trucos
       Después de empanar las croquetas yo las dejo en el congelador al menos 24 horas antes de freír.

1 comentario:

  1. Te han quedado fabulosas!! que ricas , las croquetas me encantan y estas están de cine seguro...Bess

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