miércoles, 8 de julio de 2015

Copa de chocolate y nata



Estos días de verano me han recordado esas comidas de verano cuando era niña y los tan deseados postres que me daba mi madre. Entre esos postres estaban las famosas copas de chocolate y nata, creo que se llamaban Dalky, que desaparecían en un pis pas en el verano.
El otro día las vi en el super y pensé que porque no las hacía yo si tanto me gustan.
Pues dicho y hecho, no han durado nada en casa; así animaros y ya veréis como desaparecen en un momento.

 Ingredientes:
       500 ml de leche entera.
       50 g de azúcar.
       50 g de cacao en polvo.
       30 g de maicena.
       40 ml de nata líquida con 35% de MG.
       Nata montada en spray.
       Para decorar: caramelo líquido y cereales de chocolate.

Modo de elaboración:

       Se mezclan la maicena y el azúcar muy bien en un bol.
       En un cazo ponemos a calentar la leche con la nata líquida  junto al chocolate en polvo.
       Removemos bien a fuego medio y a continuación echamos la mezcla de maicena y azúcar.
       Sin dejar de mover cuando empiece a hervir retiramos del fuego y dejamos enfriar en la nevera una hora  y medía aproximadamente.
       Cuando vayamos a servir ponemos la nata en spray y decoramos con el caramelo y los cereales de chocolate.

Trucos:
       Esta receta es ideal para los intolerantes al huevo.
       Puedes decorarlo con lo que quieras; yo he usado el caramelo y los cereales porque me gusta mucho esa mezcla.


3 comentarios:

  1. Ummm que rica estas copas de chocolate, nos encantan.
    Estamos de sorteo en Facebook, por si te interesa participar. Un beso
    https://basicfront.easypromosapp.com/p/198404

    ResponderEliminar
  2. Una copia maravillosa, acabo de comer y viendo estos vasitos me entran unas ganas de dulce que no veas....Bess

    ResponderEliminar