sábado, 11 de julio de 2015

Ensalada griega



Cuando llegan estos calores la huerta murciana te ofrece cantidad de ideas para realizar platos refrescantes que alivien el calor del estío. Que te alivien esa fatiga o cansera como dicen en mi tierra.
Por si no conocéis este palabra, cansera, quiere decir fatiga; pero los murcianicos de pro lo conocemos por el gran poema de Vicente Medina “Cansera” de su poemario Aires Murcianos.
Esta receta es muy fresquita y le hemos añadido queso feta, un queso originario de Grecia, un país que nos suena últimamente mucho. Lo ideal sería que le hubiéramos puesto unas olivas típicas griegas llamadas Kalamata pero existiendo unas olivas tan ricas por esta zona, hemos optado por las de aquí.

Ingredientes:
       Tomates para ensalada.
       Una cebolla pequeña.
       Un pepino.
       2 zanahorias.
       Una lechuga.
       Un puñado de olivas.
       200 gr. de queso feta.
       Para la vinagreta:
       5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
       1 cucharada de vinagre
       2 cucharadas de orégano
       Pimienta y sal

Modo de elaboración:
       Antes de empezar con la verdura, preparamos la vinagreta para que vaya macerando en un bol.
       Lavamos la verdura bien y vamos contándola. El pepino y la zanahoria los podemos cortar a taquitos o a rodajas, la cebolla en juliana.
       Cuando este todo cortadito, añadimos las olivas a ser posible deshuesadas y finalmente el queso.

       Por último aderezamos con la vinagreta.

Trucos:
       Puedes también añadir pimiento rojo y perejil bien cortadito.

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